होम / रेसपीज़ / गाजर की कांजी

Photo of Gajar ki kanji by Renu Chandratre at BetterButter
1182
7
0.0(0)
0

गाजर की कांजी

Dec-10-2017
Renu Chandratre
2880 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर की कांजी रेसपी के बारे में

गाजर की कांजी उत्तर भारत में गर्मी के दिनों में सबका मनपसंद पेय है, इसकी तासीर बहुत ही ठंडी होती है, दिल, दिमाग और पेट को शांत और ठंडा रखती है, और इसका स्वाद बहुत ही अलग तीखा, मजेदार और चटपटा होता है , होली के त्यौहार में इससे ख़ास तौर पर बनाया जाता है , आप भी एक बार जरूर आजमाये

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गाजर कटा हुआ 2 से 3
  2. बीटरूट 1 कटा हुआ
  3. हींग 1 छोटा चम्मच
  4. काली मिर्च पाउडर 1 से 2 छोटा चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 से 2 छोटा चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1 चुटकी
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. काला नमक 1 से 2 छोटे चम्मच
  9. राई 4 से 5 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. कटा हुआ गाजर, बीट रुट, राई , काली मिर्च, हींग, नमक, काला नमक, एक चुटकी हल्दी पाउडर, और लाल मिर्च पाउडर
  2. सूखे मसाले और राई को महीन पीस लें
  3. एक बड़े भगोने या मटके में , 2 से 3 लीटर पानी, कटा हुआ गाजर , बीटरूट और पीसा हुआ मसाला मिलाये
  4. अच्छे से मिलाएं और 2 दिन के लिए गर्म जगह पर ढक कर रख दें
  5. धीरे धीरे इस मिश्रण में खमीर बनने लगेगा
  6. दिन में 3 से 4 बार इस मिश्रण को हिला लें जिससे की सब आपस में मिलता रहे
  7. कांजी तैयार है, इससे छान कर ठंडा ठंडा सर्व करें और मजे ले, इस पाचक और पौष्टिक गाजर की कांजी के

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर