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Photo of Methi aalu by Nishi Maheshwari at BetterButter
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Methi aalu

Dec-10-2017
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Methi aalu रेसपी के बारे में

मेथी आलू की सब्ज़ी थोड़े अलग तरीके से बनाई हैं , शुगर के मरीज़ भी इस स्वादिष्ट सब्ज़ी को खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मेथी 1/2 किलो
  2. पालक 250 ग्राम
  3. छोटे आलू 10-12
  4. आलुओं को तलने के लिए तेल
  5. शोरबे के लिए
  6. प्याज़ 3
  7. टमाटर 3
  8. लहसुन 5-6 कलियाँ
  9. हरी मिर्च 2
  10. अदरक 2" का टुकड़ा
  11. बड़ी इलायची 1
  12. हरी इलायची 2
  13. लौंग 2
  14. दालचीनी 2"का टुकड़ा
  15. दूध 1 कप
  16. नमक स्वादानुसार
  17. तेजपत्ते 2
  18. जीरा 1 छोटी चम्मच
  19. लालमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  20. गरम मसाला पाउडर 1 छोटी चम्मच
  21. अमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
  22. तेल 1 बड़े चम्मच
  23. पानी 2 कप

निर्देश

  1. विधि आलूओं को छीलकर कांटे से गोदकर पानी मे डाल दें।
  2. मेथी और पालक को अच्छी तरह धोकर उबलते पानी में डालकर थोड़ी देर के लिए छोड़ दें।
  3. एक पैन में तेल गरम करके सुनहरा होने तक आलुओं को तल लें।
  4. एक बड़े चम्मच तेल गरम करके उसमें साबुत मसाले तलकर प्याज़, हरीमिर्च, अदरक,लहसुन को एक साथ पीस लें।
  5. उसी तेल में तेजपत्ते और जीरा डालें , जीरा जब चटकने लगे तब मसाला डालकर भूनें , मसाला भुनने के बाद उसमें लालमिर्च ,अमचूर पाउडर और टमाटर पीसकर डालें।
  6. अब इसमें पालक और मेथी को पीसकर मिलायें कुछ देर और भूनें।
  7. कुछ देर भुनने के बाद दूध मिलायें।
  8. पानी मिलायें और धीमीं आँच पर पकायें।
  9. साबुत तले हुए आलूओं को डालकर धीमीं आँच पर 5-7 मिनट तक पकायें।
  10. गरम मसाला पाउडर डालकर गैस बंद कर दें।
  11. गरमागरम रोटियों या चावल के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Bahut hi lajawaab.

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