Photo of Gud ka gond by Parul Jain at BetterButter
1504
4
0.0(1)
0

Gud ka gond

Dec-10-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गुड़ - १/२ किलो
  2. देसी घी ( गुड़ में डालने के लिए) - २ बड़े चम्मच
  3. अजवाइन - १/२ चम्मच
  4. सोंठ - १ चम्मच
  5. गोंद - २० ग्राम
  6. मखाने - १ कटोरी
  7. खरबूजे की गिरी - २० ग्राम
  8. काजू - १०
  9. बादाम - १०
  10. मूंगफली की गिरी - २०
  11. मेवा तलने के लिए देसी घी
  12. सजाने के लिए कटा पिस्ता

निर्देश

  1. सर्वप्रथम खरबूजे की गिरी को १ चम्मच घी डालकर चटकाएं। और एक थाली में निकाल लें।
  2. मखाने घी में या तो तल लें या २ चम्मच घी डालकर भून लें। भूनने के बाद मखानो को बारीक काट लें या क्रश कर लें।
  3. काजू , बादाम व मूंगफली की गिरी को थोड़े से घी के साथ भून लें। काजू व बादाम को भूनने के बाद बारीक काट लें।
  4. गोंद को पहले थोड़ी देर धूप में सुखा लें और घी में तल लें। सारी मेवा को तलकर या भूनकर एक थाली में निकालते जाये।
  5. अब गुड़ को कूटकर थोड़ा चूरा कर लें। एक थाली पर चिकनाई लगाकर रखें।
  6. एक कढ़ाई में २ चम्मच देसी घी गरम करें अजवाइन डालकर चटकाएं। अब इसमें १ चम्मच सौंठ डालकर भूने ।
  7. अब इसमें गुड़ डालकर धीमी आंच पर पिघला लें
  8. गुड़ के पिघलते ही गैस बंद कर दें और इसमें तली मेवा डालकर घोट दें।
  9. अच्छे से मिक्स करें
  10. अब पहले से चिकनाई लगी थाली में ये मिश्रण पलट दें।
  11. थाली थपककर मिश्रण को एकसार कर दें।
  12. उपर कटे पिस्ते से सजावट करें।
  13. तेज़ चाकू से कट के निशान डालें। और जमने के लिए रख दें
  14. ये बहुत जल्दी जम जाता है। जमने के बाद तेज़ चाकू से पीस काट लें।
  15. ये सबको बहुत पसंद आता है। बनाकर सबको खिलाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Reminds me of my childhood. My grandmother used to make this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर