होम / रेसपीज़ / Halwai jaisa gajar ka halwa

Photo of Halwai jaisa gajar ka halwa by Neelam Gupta at BetterButter
4069
4
0.0(1)
0

Halwai jaisa gajar ka halwa

Dec-11-2017
Neelam Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम गाजर
  2. 200 ग्राम चीनी
  3. 400 ग्राम खोया
  4. 50 ग्राम देसी घी
  5. 1/2 चम्मच छोटी इलायची पाउडर
  6. 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
  7. 1/4 कटोरी कटी हुई मेवा ( काजू, बादाम, पिस्ता आदि )

निर्देश

  1. गाजर को धोकर छील लें और कद्दूकस से घिस लें।
  2. कड़ाई मे एक चम्मच घी डाल कर गरम करें, गाजर डाल कर धीमी आंच पर तीन से चार मिनट के लिए ढक कर रखें।
  3. अब चीनी डालकर धीमी आँच पर 15 मिनट तक पकाएं , और घी डाल कर बीच - बीच मे चलाते रहे।
  4. अब खोया को कद्दूकस कर ले और गाजर मे मिक्स करें, हल्के हाथ से 4 - 5 मिनट तक चलायें।
  5. इलाइची पाउडर, दालचीनी पाउडर एवं कटी हुई मेवा डाल कर मिक्स कर लें।
  6. गाजर का हलवा बनकर तैयार है,मेवा डालकर गार्निश करें और गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Dec-12-2017
Hema Mallik   Dec-12-2017

Waahhh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर