होम / रेसपीज़ / Aalu ke parathe

Photo of  Aalu ke parathe  by Shashi Keshri at BetterButter
913
3
0.0(1)
0

Aalu ke parathe

Dec-11-2017
Shashi Keshri
30 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आलू उबले_3-4 मध्यम आकार के
  2. प्याज_1
  3. नमक_स्वादानुसार
  4. हरा मिर्च_2
  5. साबुत जीरा_चुटकी भर
  6. आटा_200- 250 ग्राम
  7. बाजरा आटा_2
  8. देशी धी_4,5 चम्मच
  9. गर्म मसाला_1/2 चम्मच
  10. अमचूर पाउडर_1 छोटा चम्मच
  11. सरसों तेल_1 चम्मच

निर्देश

  1. आटा और बाजरा का आटा को छान कर पानी से गुन लें , और सेट होने के लिऐ पांच मिनट के लिऐ रख दें।
  2. आलू का छिलका उतार कर मैश कर लें,
  3. हरा मिर्च,हरा धनिया कि पत्ती को धोकर काट ले बारीक,प्याज को छीलकर कांट लें बारीक।
  4. कढ़ाई को गर्म करे उसमे सरसों तेल डालकर कर अच्छी तरह से गर्म करे फिर उसमें जीरा साबुत डालें , जब यह चटकने लगे तो प्याज कटा डाले
  5. फिर कलछी से चलाते हुए इसमें नमक काटी हरा धनिया पत्ती,हरा मिर्च डालकर अच्छी तरह से चला लें
  6. अमचूर पाउडर डाले, गर्म मसाला डालकर कर चला लें, फिर इसमें आलू मैश किया हुआ डाले
  7. और कलछी से अच्छी तरह से मिला लें।
  8. आटा को फिर से मल लें और लोई बना लें , और उसमें यह भरावन को डालकर गोल रोटी की तरह बेल लें , और तवा पे डाल कर सेक ले उलट-पलट कर

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Dec-12-2017
Hema Mallik   Dec-12-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर