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Photo of Palak Paneer Pinwheels by sapana behl at BetterButter
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पालक पनीर पिनव्हीलस

Jan-23-2016
sapana behl
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक पनीर पिनव्हीलस रेसपी के बारे में

यह एक गुणकारी और भूख बढ़ाने वाला, खाने से पहले परोसें जानेवाला सबसे अच्छा स्टार्टर है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम पालक के पत्ते, बारीक़ कटे हुए
  2. 1 कप या 100 ग्राम पनीर, मसला हुआ
  3. 1 बड़ा चम्मच सादा आटा
  4. 1 प्याज, बारीक़ कटा हुआ
  5. 2-3 लहसुन लौंग, छोटे-छोटे कटे हुए
  6. 2 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
  7. 1 टमाटर, बारीक़ कटा हुआ
  8. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. 1 जमी हुई पफ पेस्ट्री शीट, पिघली हुई
  10. 2 बड़े चम्मच और उससे थोड़ा ज्यादा जैतून तेल(चकरी को ऊपर से ब्रश की मदद से तेल लगाने के लिए)
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में जैतून का तेल गर्म कीजिये| फिर उसमें प्याज और लहसुन को डाल दीजिये| इसे 1 मिनट के लिए तलें| अब उसमें हरी मिर्च, टमाटर, नमक, हल्दी और धनिया पावडर डाल दीजिये| बारीक़ कटे हुए पालक के पत्ते डाल दीजिये, 2 मिनट ढककर पकाइये|
  2. आखिर में मसली हुई पनीर डाल दीजिये, इसे 5 मिनट तक बिना ढक्कन से ढके सारा गीलापन सूखने तक पकाइये| ऊपर से गरम मसाला छिड़किये और भरी जाने वाली सामग्री को ठंडा होने दीजिये| अवन को पहले से ही 180 डि. से. पर गर्म कर लें।
  3. काम करने वाली किचन काउंटर पर सूखा आटा छिड़किये और पफ पेस्ट्री को लंबाई में थोड़ा और बेलिये| भरी जाने वाली सामग्री को पफ पेस्ट्री शीट के ऊपर फैला दीजिये, किनारो से 1 इंच छोड़कर|
  4. अब इसे छोटे हिस्से की ओर से गोलाकार लपेटना शुरू कीजिये| अब एक बेकिंग पेपर पर पार्चमेंट पेपर रखिये| फिर गोलाकार टुकड़ों के पतले-पतले टुकड़े काट लीजिये| बेकिंग शीट पर इन टुकड़ों को रख दीजिये| चकरी को ऊपर से ब्रश की मदद से जैतून तेल लगा लीजिये| इन्हें पहले से गर्म अवन में हल्का भूरा होने तक पकाएं और गर्मागर्म परोसें।

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