Photo of Magdal by Neena Pandey at BetterButter
1061
4
0.0(1)
1

Magdal

Dec-12-2017
Neena Pandey
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मूंग दाल का आटा २५० ग्राम
  2. उड़द दाल का आटा २५० ग्राम
  3. चीनी पिसी ४०० ग्राम
  4. देशी घी ४०० ग्राम
  5. बड़ी इलायची ५० ग्राम
  6. मिसरी ५० ग्राम

निर्देश

  1. कड़ाई में २०० ग्राम घी डालकर मूंग दाल का आटा धीमी आंच पर भूनें ,जब रंग गुलाबी हो जाय तो एक थाली में निकाल लें।
  2. इसी कड़ाई में २०० ग्राम घी डालकर उड़द दाल का आटा भूनें , रंग बदलने पर गैस से उतार लें।
  3. जब दोनों आटा ठंडा हो जाए तो थाली में दोनो को खूब फेंट ले , मक्खन की तरह एकदम हल्का होने तक।
  4. फेंटते हुए मिश्रण मे उंगलियों की सहायता से पिसी चीनी मिला लें।
  5. अब इस मिश्रण को पेड़े का आकार दें , बड़ी इलायची और मिश्री को दरदरा कूट कर हर मगदल पर लगा दें।
  6. आपका स्वादिष्ट मगदल तैयार है , जो मुंह मे रखते ही घुल जाता है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Dec-12-2017
Hema Mallik   Dec-12-2017

Waahhh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर