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Photo of Poha by Anjali Valecha at BetterButter
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Poha

Dec-12-2017
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Poha रेसपी के बारे में

उत्तर भारत के प्रसिद्ध नाश्ते में बनने वाला पोहा हमारे घर में भी सबका मनपसंद है | झटपट बनने वाले पोहे पर प्याज और बारीक सेव डाल कर खाने में अलग ही स्वाद आता है |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ १/२ कप पोहा ( मोटा वाला)
  2. १ मध्यम आलू
  3. १ मध्यम प्याज
  4. १/४ कप मटर
  5. १-२ हरी मिर्च
  6. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. १ बड़ा चम्मच तेल
  9. १/२ छोटा चम्मच राई
  10. १ बड़ा चम्मच धनिया पत्ता
  11. कटा हुआ प्याज, सजाने के लिए
  12. बारीक सेव

निर्देश

  1. सबसे पहले एक छलनी में पोहा धो कर अलग रख लें |
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लें और उसमें राई डाल दें, राई के तड़कने पर उसमें बारीक कटा प्याज, मटर और आलू डाल दें |
  3. थोड़ा नमक डाल कर १ मिनट चला लें और फिर धीमी आँच पर ढक कर रख दें जब तक आलू और मटर नरम हो जाए |
  4. आलू के नरम होने पर इसमें कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिला लें |
  5. अब इसमें भीगा हुआ पोहा डाल लें और मिला लें |
  6. ऊपर से धनिया पत्ता डाल कर गैस बंद कर दें और १ मिनट तक ढक कर रख दें |
  7. गरमागरम पोहे, ऊपर से कटा हुआ प्याज और बारीक सेव डाल कर परोसें|

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Dec-13-2017
Milli Garg   Dec-13-2017

Healthy and tasty breakfast recipe.

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