होम / रेसपीज़ / Hariyali chhole

Photo of Hariyali chhole by payal jain at BetterButter
760
5
0.0(2)
0

Hariyali chhole

Dec-12-2017
payal jain
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप पालक बारीक कटा
  2. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  3. 1 1/2 कप उबले हुए काबुली चने
  4. 2 मध्यम आकार के प्याज़ कटे
  5. 3 मध्यम आकार के टमाटर कटे हुए
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  8. 5-6 कली लहसुन
  9. 6-7 काजू
  10. 3 बड़े चम्मच तेल
  11. 1/2 चम्मच जीरा
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  14. 1 छोटा चम्मच छोले मसाला
  15. पानी जरुरत अनुसार
  16. अदरक के लच्छे सजाने के लिये

निर्देश

  1. एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करें और जीरा, प्याज़, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें
  2. जब प्याज हल्का गुलाबी होने लगे, काजू और टमाटर डालकर पकाएं
  3. टमाटर नरम हो जाने पर पालक और धनियापत्ता डालें, 1 मिनट के लिये भूने और गैस बंद करें
  4. अब इसे ठंडा करें और मिक्सर जार में डालकर क्रश करके एक पेस्ट बनाएं
  5. एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम करें और पिसा हुआ पेस्ट डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  6. नमक, गरम मसाला और छोले मसाला डालकर तेल अलग होने तक पकाएं
  7. अब उबले हुए चने और जरुरत अनुसार पानी डालकर 4-5 मिनट धीमी आंच पर उबलने दें
  8. गैस बंद करें और छोले को सर्विंग डिश में निकालें
  9. अदरक के लच्छे डालकर नान, रोटी या चावल के साथ परोसें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anshul Tyagi
Dec-18-2017
Anshul Tyagi   Dec-18-2017

Milli Garg
Dec-13-2017
Milli Garg   Dec-13-2017

A dish that can be served at any special occasion.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर