होम / रेसपीज़ / Dal muradabadi

Photo of Dal muradabadi by Nishi Maheshwari at BetterButter
1163
28
0.0(22)
0

Dal muradabadi

Dec-12-2017
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मूँग की धुली दाल 1 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. हल्दी एक छोटी चम्मच
  4. मक्खन 50 ग्राम
  5. भुना हींग जीरा पाउडर 1 छोटी चम्मच
  6. लालमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. नींबू 2
  8. कालानमक 1/2 छोटी चम्मच
  9. प्याज़ 1 (बारीक कटा हुआ)
  10. हरी मिर्च 1
  11. हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
  12. टमाटर 2 ( बारीक कटा हुआ)
  13. अदरक लच्छा 1 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. दाल को हल्दी,नमक और 2 कप पानी डालकर 3 सीटी आने तक उबालें।
  2. प्रेशर निकलने के बाद कुकर खोलकर 3 कप पानी और डालकर 2 मिनट तक उबालें।
  3. ब्लेंडर से अच्छे से मिलाएं।
  4. कटोरी में ऊपर से मक्खन, हरीमिर्च, प्याज़,भुना जीरा,काला नमक, नींबू का रस,टमाटर,धनिया पत्ती डालकर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (22)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ritu Gupta
Dec-15-2017
Ritu Gupta   Dec-15-2017

Yummy delicious and nutrition filled

Zeenath Fathima
Dec-14-2017
Zeenath Fathima   Dec-14-2017

वाह !!!!!!! लाजवाब।।।।। अति उत्तम

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर