होम / रेसपीज़ / Sarson bangan masale wali

Photo of Sarson bangan masale wali by Shashi Keshri at BetterButter
2344
4
0.0(1)
0

Sarson bangan masale wali

Dec-12-2017
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • भूनना
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. हरा बैंगन _200 ग्राम
  2. आलू_1
  3. सरसों_2 चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर_1/2 छोटा चम्मच
  5. जीरा पाउडर_1/2 चम्मच
  6. काली मिर्च पाउडर_1/2 चम्मच
  7. धनिया पाउडर_1 छोटा चम्मच
  8. नमक_स्वादानुसार
  9. हल्दी_1/2 छोटा चम्मच
  10. लहसुन_8- 10 कली
  11. अदरक_1 इंच
  12. सरसो तेल_2-3 चम्मच

निर्देश

  1. बैंगन को धो लें
  2. और दो इंच कि लम्बाई में काट लें,बीच से चार पीस कर लें नीचे यह जुड़ा रहेगा और पानी में डालते जाऐ,आलू को भी काट लें।
  3. गैस पे कडाई में तेल डालकर कर गर्म करें , उसमे काटी हुई बैंगन डालें , फिर नमक हल्दी डालकर अच्छी तरह से चला लें , और ढक _ढक कर भूने
  4. अब हम मसाला तैयार कर लेते है ,मसाला में सरसों लहसुन,अदरक, टमाटर की प्यूरी बना लें , मिक्सी में और धनिया,लाल मिर्च,काली मिर्च जीरा पाउडर है ही ,तो सब मिलाकर हो गया मसाला तैयार,
  5. अब बैंगन भी भून गया है तो इसे कड़ाई से निकाल ले किसी बर्तन मेंं , फिर कड़ाई में तेल गर्म करें और जीरा छौंके
  6. और आलू को डाले, कलछी से एक दो बार चला कर मसाले डाल दें , और कलछी से चलाते हुए अच्छी तरह से भून लें
  7. मसाला भून गया है अब इसमें पानी डालें और अच्छी तरह से चला लें ,पकने भर , जब करी में उबाल आने लगे तो भूना हुआ बैंगन को डाल दें
  8. पकने के लिऐ और ढक्कन से ढक दें पांच,सात मिनट के लिए
  9. तय समय के बाद ढक्कन हटा कर देखे अब पक गया है , और करी(तरी )गाढ़ी हो गयी है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Dec-13-2017
Milli Garg   Dec-13-2017

Waahhh..Lajawaab...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर