मटर की बर्फी | Matar ki burfi Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  12th Dec 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Matar ki burfi by Poonam Singh at BetterButter
मटर की बर्फीPoonam Singh
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

6

2

About Matar ki burfi Recipe in Hindi

मटर की बर्फी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मटर की बर्फी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मटर की बर्फी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मटर की burfi एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटर की बर्फी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मटर की बर्फी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मटर की बर्फी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

मटर की बर्फी recipe

मटर की बर्फी बनाने की सामग्री ( Matar ki burfi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटर के दाने 1 बड़ी कटोरी
  • खोया 1/2 छोटा कप
  • घी 1 कलछी
  • इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • चीनी 1कटोरी

मटर की बर्फी बनाने की विधि ( Matar ki burfi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटर को मिक्सी मे पीस ले
  2. नानसिटक कढ़ाई मे घी गरम करे पीसी मटर डाल कर धीमी आंच पर भुने
  3. जब मटर भुन के दरदरी हो जा ये तो मावा डाले
  4. अब चीनी भी डाल कर पकाये
  5. जब मिक्सर गाढ़ा हो कर इकट्ठा होने लगे इलायची डाल के मिक्स करें , गैस बंद कर दे
  6. चिकनाई लगी प्लेट में मिक्सर को फैलाये ऊपर से बदाम की कतरन डाल के 1-2 घंटे सैट होने रखे
  7. मनचाहे आकार में काट कर खाये व सबको खिलाये

मेरी टिप:

मटर ताजा व नरम इस्तेमाल करे

Reviews for Matar ki burfi Recipe in hindi (2)

Hamparbha Singh2 years ago

Superb
Reply

Milli Garg2 years ago

Such an amazing innovation.
Reply