होम / रेसपीज़ / Baingan ka bharta

Photo of Baingan ka bharta by Anjali Valecha at BetterButter
1404
3
0.0(1)
0

Baingan ka bharta

Dec-12-2017
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ मध्यम आकार का बैंगन, लगभग २०० ग्राम
  2. १ बड़ा प्याज
  3. २ बड़े टमाटर
  4. १/२ कप मटर
  5. १ बड़ा चम्मच तेल
  6. १-२ हरी मिर्च
  7. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. धनिया पत्ता, सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले बैंगन को अच्छे से तो कर पोंछ लें और देखें कि बैंगन की सतह पर कोई छेद न हो, वैसे बैंगन में अकसर कीड़ा होता है |
  2. अब गैस बर्नर पर तेज़ आँच में बैंगन को भून लें |
  3. तब तक एक कड़ाई में तेल गर्म कर लें , और उसमें प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक चला लें |
  4. फिर इसमें मटर के दाने डालकर १-२ मिनट तक चला लें |
  5. टमाटर को मिक्सी में पीस लें और उसकी प्यूरी कड़ाई में डाल दें |
  6. नमक, कटी हुई हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालकर चला लें और तेल छोड़ने तक टमाटर को पका लें |
  7. अब तक बैंगन भी भुन चुका होगा ,उसे ठंडे पानी के बर्तन में डाल दें और उसका छिलका उतार लें|
  8. बैंगन को काट कर उसके अंदर देखें कोई कीड़ा न हो, फिर उसे कड़ाई में डाल दें |
  9. १ मिनट तक चला लें और फिर धीमी आँच पर २-३ मिनट तक ढक कर रख दें |
  10. ढक्कन खोल कर बैंगन को करछी से ही एकसार कर लें और फिर ऊपर से गरम मसाला पाउडर डाल कर गैस बंद कर दें |
  11. धनिया पत्ती से सजा कर अपने मनपसंद पराठों के साथ गरमागरम परोसें |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Dec-13-2017
Milli Garg   Dec-13-2017

Bahut hi lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर