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Photo of Lilva kachori by Dr.Kamal Thakkar at BetterButter
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Lilva kachori

Dec-12-2017
Dr.Kamal Thakkar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हरी तुवर के दाने-१ कप
  2. मटर के दाने-१ कप
  3. हरा लहसुन-२ टेबल स्पून
  4. अदरक-१ इंच
  5. हरी मिर्च-२
  6. तेल-२ टेबल स्पून
  7. जीरा-१ टीस्पून
  8. सफेद तिल-२ टीस्पून
  9. हल्दी-१/२ टी स्पून
  10. लाल मिर्च पाउडर-१ टी स्पून
  11. धनिया पाउडर-१ टी स्पून
  12. गरम मसाला-१/२ टी स्पून
  13. नमक स्वादानुसार
  14. शक्कर-१ टी स्पून
  15. नींबू का रस-१ टी स्पून
  16. हरा धनिया-२ टेबल स्पून
  17. गेहू का आटा-१ कप
  18. चावल का आटा-२ टेबल स्पून
  19. रवा-१ टेबल स्पून
  20. घी-२ टेबल स्पून
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में गेंहू का आटा,चावल का आटा, रवा, नमक और घी ले और आटा गूंथ ले।
  2. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए पूरी जैसा आटा गूंथ लेंं , ढककर रख दे।
  3. अब भरावन तैयार करते हैंं , हरा लहसुन बारीक काट ले,सफेद हिस्सा अदरक और मिर्च के साथ पीस ले।
  4. तुवर के दाने और मटर को मिक्सर में दरदरा पीस ले।
  5. अब एक नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करें , इसमे जीरा और तिल डाले।
  6. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट हिलाए
  7. अब इसमें तुअर और मटर के पीसे हुए दाने डाल दे।
  8. नमक मिलाकर ढक दे , करीब दस मिनट पकाएं , बीच बीच मे चलाते रहे ताकि भरावन नीचे चिपके नही।
  9. जब ये पाक जाए तब मसाले डालें , शक्कर और धनिया भी डाल दे।
  10. एक मिनट पाक ले और आखिर में नींबू का रस डालकर गैस बन्द कर दे।
  11. अब आटे में से छोटी लोई ले कर पूरी बनाएं , और उसपर एक चम्मच भरावन रखे और इसे कचोैरी की तरह बंद कर ले।
  12. ऊपर से थोड़ा दबा दे ताकि तलते समय खुले नही।
  13. सारी कचोरिया ऐसे ही तैयार कर लें और गरम तेल में डालकर धीमी आंच पर तल लें , ध्यान रहे इस तरफ हमने सब आटा मिलाया है वो तरफ नीचे डालें , ताकि अच्छे से सिक जाये।
  14. जब दोनों तरफ से सुनहरा हो जाये तब कचोैरी को निकाल ले और हरे लहसुन की चटनी और खजूर इमली की मीठी चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Dec-13-2017
Milli Garg   Dec-13-2017

Woww..Yummyyy...

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