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Photo of Cuban Roast Chicken with Spinach & Cherry Tomato Salad by Naina Puthran at BetterButter
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क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ

Jan-24-2016
Naina Puthran
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 किलो का 1 साबुत चिकन
  2. 1 संतरा, रस और छिलके के साथ
  3. 1 नींबू, रस और छिलके के साथ
  4. 8 लहसुन की कलियां
  5. 1 छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस
  6. 2 छोटे चम्मच नमक
  7. 1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच भूनें हुए ज़ीरे के दाने
  9. 2 बड़ा चम्मच तेल
  10. 1 बड़ा प्याज रिंग्स में कटा हुआ
  11. 10 चेरी टमाटर
  12. 1 कप धो कर रखे हुए पालक के पत्ते
  13. 1 छोटा चम्मच बारीक़ कटा प्याज
  14. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  15. नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार

निर्देश

  1. नींबू और संतरा के रस और छिलके लीजिये (दोनों को मिलाकर 1/2 कप तक होना चाहिये) और इसमें लहसुन डाल कर पीस लीजिये| फिर इसमें तेल, नमक, काली मिर्च पावडर, सोया सॉस और जीरा डाल दीजिये और इन सब चीजों को एकसाथ पीस लीजिये|
  2. अब चिकन को पानी से धो कर बांध दीजिये और एक बड़ी-सी थैली लें जिसका मुँह ऊपर से बंद होता हों उसी में चिकन को मेरिनेशन के साथ रख दीजिये, मेरिनेशन का आवरण कोनों और छेदों में पहुँचने तक घुमाते रहिये| फिर इसे कमरे के वातावरण में एक घंटे के लिए रख दीजिये, इसे बीच-बीच में घुमाते रहिये|
  3. एक बड़े से भुनने वाले पैन में प्याज के रिंग्स की एक परत बना लीजिये |
  4. चिकन को मेरिनेशन से निकाल दीजिये और एक बर्तन या पार्चमेंट पेपर पर रख दीजिये| भुनने वाले पैन में बचा हुआ मेरिनेशन डाल दीजिये|
  5. चिकन का बंधा हुआ ऊपरी हिस्सा पैन की निचली बाजु रखिये| अब यह बर्तन अवन में निचे वाली रैक पर रख दीजिये ओर 220 डि. से. पर 20 मिनट तक इसे बेक कीजिये|
  6. अब चिकन की निचली बाजु को ऊपर की तरफ घुमाइये, अवन को अब 200 डि. से. पर गरम कीजिये और लगातार भूनते रहिये जब तक चिकन का अंदरूनी हिस्सा 74 से. तक ना पहुँचे, इसे लगभग 35-45 मिनट तक बेक कीजिये|
  7. नक्काशी (कार्विंग) करने से पहले इसे 10 मिनट तक स्थिर होने दीजिये|
  8. सलाद बनाने के लिए, चेरी टमाटरों को दो टुकड़ों में काट लीजिये| फिर एक बड़े कटोरे में चेरी टमाटर, पालक के पत्ते, बारीक़ कटा हुआ प्याज, नींबू का रस, नमक और काली मिर्च पावडर को लेकर हिला लीजिये|
  9. तुरंत ही इसे गीले और ताजा सलाद के साथ परोसें|

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