होम / रेसपीज़ / Kasar ke laddu

Photo of Kasar ke laddu by Shashi Pandya at BetterButter
1925
3
0.0(2)
0

Kasar ke laddu

Dec-13-2017
Shashi Pandya
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप आटा गेंहु का
  2. 1/2 कप घी
  3. पोन कप गूड ( कसा हुआ
  4. 1 टेबल स्पून बारीक गोंद
  5. 1 टेबल स्पून नारियल के छोटे-छोटे टुकड़े
  6. 15 काली मिर्च साबुत
  7. 1 टेबल स्पून धनिया साबुत

निर्देश

  1. गुड़ को कसनी ‌ से कस लें
  2. गेस ओन करें नौनस्टिक कड़ाही में घी हल्का गर्म करें गोंद डालकर फुला ले , काली मिर्च और नारियल के टूकडे भी डाल दें गेस लो सिम ही‌रखे
  3. अब आटा भी डाल दें , बराबर चलाते हुए आटा सेके आटा आदा सिक जाते तब धनीया डाल दें
  4. एकदम सिम आंच पर ही आटा‌ सेके
  5. ब्राउन होने तक सेके थोड़ा डार्क ही ब्राउन होने तक सेके
  6. बराबर चलाते हुए भूनें कड़ाई के ‌निचे ना लगने देवे
  7. आटा सिंक जाये तब गेस बन्द कर दें
  8. कड़ाही नीचे उतार कर गुड़ मिला लिजीये अच्छा से ‌मेस करें
  9. गुड़ अच्छा से मिल जाए तब एक कटोरी में थोड़ा पानी ले , हल्का सा हाथ गिला करें और गर्म गर्म के ही छोटे-छोटे गोल लड्डू बना लें
  10. अगर लडु नहीं बन रहें हैं तो ‌थोडा सा घी गर्म करके मिला लें
  11. हेल्थी कसार के लड्डू तैयार है

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Santosh Jain
May-13-2018
Santosh Jain   May-13-2018

Very nice

Mani Kaur
Dec-14-2017
Mani Kaur   Dec-14-2017

Reminds me of my childhood. My grandmother used to make this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर