होम / रेसपीज़ / Methi ke theple

Photo of Methi ke theple by Sakshi Goswami at BetterButter
559
5
0.0(1)
0

Methi ke theple

Dec-13-2017
Sakshi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Methi ke theple रेसपी के बारे में

सर्दियों में मैथी खूब मिलती हैं , ये स्वादिष्ट थेपले सभी को बहुत अच्छे लगते है। ये एक दम बच्चो के टिफिन के लिए भी उपयुक्त है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ गुच्छा मैथी
  2. २ कटोरी गेहू का आटा
  3. १/२ कटोरी बेसन
  4. १/४ कटोरी सूजी
  5. ३/४ कटोरी दही
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १ १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  9. १/४ चम्मच हल्दी
  10. १/२ चम्मच अजवाइन
  11. १/२ चम्मच हींग
  12. १/२ चम्मच चीनी
  13. २ चम्मच तेल मोइन के लिए
  14. तेल थेपला सेकने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा, बेसन व सूजी को मिला लें।
  2. अब मैथी को साफ करके धो ले और काट लें।
  3. अब आटे में मैथी व सभी मसाले, दही ,मोइन के लिए तेल मिला लें।
  4. अब पानी की मदद से आटा गूंथ लें, और १० मिनट के लिए ढक कर रख दे।
  5. अब आटे की बॉल्स बनाएं , फिर उन्हें मनचाहे आकार की बेल लें।
  6. अब उन्हें गरम तवे पर सेक ले।
  7. अब तेल की मदद से दोनों तरफ से सेक ले।
  8. अब तैयार है आपके थेपले , अचार या दही के साथ गरम गरम खाये।
  9. आप किसी सफर या यात्रा में भी इन्हें ले जा सकती है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Dec-14-2017
Mani Kaur   Dec-14-2017

Perfect breakfast recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर