होम / रेसपीज़ / Kanda-batata poha

Photo of Kanda-batata poha by shanta singh at BetterButter
430
24
0.0(6)
0

Kanda-batata poha

Dec-13-2017
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पोहा- 150 ग्राम
  2. 1-2 चम्मच तेल
  3. 1 बड़ा प्याज बारीक कटा
  4. 1 बड़ा आलू छोटे टुकड़ो में काटे
  5. 5-10 करी पत्ता
  6. 1 बड़ा चम्मच राई
  7. 1/4 चम्मच हींग
  8. 1/2 कप मूंगफली के दाने
  9. 1/2 कप मटर
  10. 1/2 छोटी चम्मच चीनी
  11. 1/2 चम्मच हल्दी
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 2-3 चम्मच बेसन भुजिया/सेव

निर्देश

  1. पोहा/चूड़ा को 4-5 पानी से धोकर छानकर रखलें
  2. एक पैन मे 2 चम्मच तेल गर्म करे 1 चम्मच राई और 1/4 चम्मच हींग डालें , फिर करी पत्ता , प्याज एवं 2 हरी मिर्च डालकर भूने
  3. प्याज हल्का नर्म होने तक पकाऐं
  4. भुनी मुंगफली मिलाएं
  5. आलू मिलाएं
  6. नमक ,1/2 चम्मच चीनी और हल्दी मिलाएं
  7. और ढककर 5 मिनट धीमी आँच पर ढककर पकाएं
  8. ढक्कन हटाकर देख लें , आलू नर्म हो जाऐंगे अब 1/2 कप मटर मिलाकर 3-5 मिनट पकाएं
  9. अब धुले हुऐ पोहा मिलालें
  10. अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट और पकाएं , 1 चम्मच नींबू का रस मिलाले और आँच बंद करें
  11. उपर से बेसन भुजिया छिड़ककर गर्मागर्म परोसे

रीव्यूज़ (6)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Dec-14-2017
Mani Kaur   Dec-14-2017

Can I add lemon juice at the end?

Monika Neeraj
Dec-14-2017
Monika Neeraj   Dec-14-2017

nic

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर