Photo of Daal  dhokli by Anita Uttam at BetterButter
797
6
0.0(1)
0

Daal dhokli

Dec-13-2017
Anita Uttam
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Daal dhokli रेसपी के बारे में

दाल ढोकली अरहर दाल और गेहूँ के आटे से बनती है यह अपने आप मेँ पूरा खाना है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप अरहर दाल
  2. 1/2 गेहूँ का आटा
  3. 1/2 चम्मच हल्दी
  4. 2हरी मिर्च
  5. 1/4 चम्मच हींग
  6. 2 टमाटर
  7. 1 प्याज़
  8. 7/8 कलिया लहसुन
  9. 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1बड़ा चम्मच घी
  12. 1 चम्मच जीरा
  13. 8/9 करी पत्ते
  14. हरा धनिया

निर्देश

  1. दाल में नमक और हल्दी डाल कर एक सीटी आने के बाद गेैस बँद कर दें
  2. आटे क़ो थोड़ा टाइट गूँथ ले और छोटी छोटी रोटी बेल कर मनचाहा अकार देँ
  3. कुकर का ढक्कन खोल लें , और पानी चेक करें अगर कम लगे तो और पानी डाल कर डाल उबालें पानी ज्यादा होना चाहये
  4. आटे की रोटियों क़ो दाल मेँ डाल कर पकाएं , बीच बीच में दाल क़ो चलाती रहें , लगभग 12/15 मिनट लगेगा
  5. जब तक दाल पक रही है जब तक तड़का तैयार कर लेते है पैन मेँ घी गर्म करें , करी पत्ते जीरा हींग डालें , प्याज लेह्सुन अदरक हरी मिर्च भुनें , टमाटर और सारे सूखे मसाले डाल कर अच्छे से भून कर दाल में डाल दें और अच्छे से मिला दें , हरा धनिया डाल कर सर्व करेँ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Dec-14-2017
Mani Kaur   Dec-14-2017

It goes well with green chutney and mashed aloo.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर