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Photo of Vegetable sevai by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Vegetable sevai

Dec-13-2017
Jigisha Jayshree
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ कटोरी वर्मिसिल्ली की मोटी वाली सेव
  2. ३ कटोरी पानी
  3. हरी सब्जी सब्जियॉं आप के पसंद की
  4. २/३ हरी मिचॅ
  5. २ चम्मच तेल
  6. १ छोटी चम्मच राइ
  7. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार डाले
  10. १ नीबू का रस
  11. 1 कटोरी मिक्स सब्जियां (मटर के दाने, गाजर, पत्तागोभी, शिमला मिर्च, टमाटर )

निर्देश

  1. एक बर्तन में पानी डालकर उबल ने रखे। फिर उस में मटर के दाने को डाले और ३/४ मिनट तक पकाएं।
  2. दूसरी ओर एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में सेवईया डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।
  3. अब उस को डीस में निकाल के बगल में रखे।
  4. अब उसी कड़ाई में तेल डालकर गरम करें।
  5. गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर चटकाए।
  6. फिर कटी हुई सब्जियों डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे।
  7. फिर उपर बताये गये सभी मसाले और नमक मिलाकर हिलाये।
  8. अब उस में भूना हुआ सेवईया डालकर हिलाये।
  9. सेवईया डालकर हिलाये। अब कटा हुआ टमाटर डाले। फिर उस में मटर के दाने और गरम पानी डालें और हिलाये थोड़ी देर पकाये।
  10. सारा पानी सूख जाये तो उस में धनिया के पत्ते को अष्छे से धोएं और काट कर डाले। फिर डीस में निकाल के गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Mani Kaur
Dec-14-2017
Mani Kaur   Dec-14-2017

Can I add some more veggies to make it more nutritious?

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