होम / रेसपीज़ / Khajur ke laddu

Photo of Khajur ke laddu by Bhumi G at BetterButter
1182
3
0.0(1)
0

Khajur ke laddu

Dec-14-2017
Bhumi G
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khajur ke laddu रेसपी के बारे में

खजूर के लड्डू (Khajoor Kay Laddo) बहुत ही स्वादिष्ट और ताकत देने वाले होते हैं , खजूर शरीर के लिये अत्यन्त में ग्लूकोज, पोटेशियम और बहुत सारे विटामिन्स होते हैं साथ ही इन्हे बनाना भी बहुत ही आसान है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. खजूर - 1 कप (100 ग्राम)
  2. घी - 2 टेबल स्पून
  3. बादाम - 2 टेबल स्पून
  4. काजू - 2 टेबल स्पून
  5. छोटी इलाइची - 4

निर्देश

  1. खजूर को धोइये और पानी सूखने तक सुखा लीजिये,
  2. अब खजूर को छोटे छोटे टुकड़े में काट लीजिये और बीज निकालकर हटा दीजिये.
  3. एक काजू के 7-8 टुकड़े करते हुये काट लीजिये.
  4. बादाम को भी पीस कर पाउडर बना लीजिये.
  5. खजूर के टुकड़े मिक्सर जार में डालकर, 2 टेबल स्पून पानी डालकर दरदरे पीस लीजिये.
  6. इलाइची छील कर पाउडर बना लीजिये.
  7. कड़ाई में घी डालकर गरम कीजिये, ,
  8. घी में खजूर का पेस्ट डालिये
  9. और 4-5 मिनिट तक लगातार चलाते हुए , नमी खतम होने तक भून लीजिये, गैस बन्द कर दीजिये,
  10. खजूर के भुने पेस्ट में कटे हुये काजू भी डाल दीजिये,
  11. इलाइची पाउडर और बादाम का पाउडर भी डालकर सारी चीजों को मिक्स होने तक मिला दीजिये.
  12. मिश्रण के थोड़े ठंडा होने पर, हाथ पर घी लगाकर चिकना करेंगे और मिश्रण से थोड़ा सा उठायेंगे, और दोनों हाथों से गोल लड्डू का आकार दे देंगे.
  13. तैयार लड्डू को किसी प्लेट में रख दीजिये, सारे लड्डू इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये.
  14. खजूर के लड्डू (Dates Burfi with Nuts) तैयार है, खजूर के लड्डू को एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये, और एक माह से भी अधिक रख कर खाते रहिये.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Dec-14-2017
Mani Kaur   Dec-14-2017

Winter special laddu.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर