Photo of Sambar vada by Jyoti Agrawal at BetterButter
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Sambar vada

Dec-14-2017
Jyoti Agrawal
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. उड़द धुली दाल - 200 ग्राम (1 कप)
  2. मूंग या चना दाल - 100 ग्राम (आधा कप)
  3. नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  4. अदरक - 2 इंच लम्बा टुकड़ा( कद्दूकस कर लीजिये)
  5. हरी मिर्च - 2-4 (बारीक कतर लीजिये)
  6. करी पत्ता या हरा धनियां - 1 टेबल स्पून ( कटा हुआ)
  7. तेल - बड़ा तलने के लिये

निर्देश

  1. उड़द दाल और मूंग या चना दाल को धोइये और 4-5 घंटे या पूरी रात के लिये पानी में भिगो दीजिये. 
  2. दाल को पानी से निकालिये, एक बार फिर से धो लीजिये, भीगी हुई दालों को बिना पानी डाले या बहुत ही कम पानी डाल कर पीस लीजिये. पानी इसमें कम से कम ही होना चाहिये , दाल को बहुत अधिक बारीक भी मत कीजिये. 
  3. पिसी हुई दाल में नमक, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनियां मिला कर अच्छी तरह फैटिये. दाल को आप जितना फैटेगे बड़ा उतने ही मुलायम बनेंगे. सांबर वड़ा बनाने के लिये मिश्रण तैयार है. 
  4. इस मिश्रण से वड़ा को आकार आप अपने हाथों पर ही दे सकते हैं या किसी प्लास्टिक शीट का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. दक्षिण भारत में वड़े बनाने के लिये प्लास्टिक शीट की जगह केले के पत्तों का भी प्रयोग करते हैं. 
  5. कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, हाथ की उंगलियों को पानी से भिगोइये, भीगी हुई उंगलिये से थोड़ा सा दाल का मिश्रण उठाइये, गोल कीजिये और अंगूठे या दूसरे हाथ की उंगली को गड़ा कर एक छेद बना दीजिये, गरम तेल में ये वड़ा तलने के लिये डालिये |
  6. कड़ाई में तेल के हिसाब से 3-4 वड़ा बनाकर एक बार में डालकर तल सकती हैं, वड़े को निचली सतह ब्राउन होने पर पलटिये और दोनों सतह ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. सारे वड़े तल कर इसी तरह निकाल लीजिये. सारे वड़े तैयार हो गये

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Waahhh..Lajawaab..

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