होम / रेसपीज़ / Ratalu puri

Photo of Ratalu puri by Dr.Kamal Thakkar at BetterButter
1773
2
0.0(1)
0

Ratalu puri

Dec-14-2017
Dr.Kamal Thakkar
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • गुजराती
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रतालू-२५० ग्राम
  2. बेसन-३/४ कप
  3. हल्दी-१/४ टी स्पून
  4. लाल मिर्च-१ टी स्पून
  5. नमक
  6. हींग-१ चुटकी
  7. साबूत धनिया-१/२ टी स्पून
  8. काली मिर्च-१/२ टी स्पून
  9. सफेद तील-१ टी स्पून
  10. सोडा-१/४ टी स्पून
  11. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. पहले रतालू को अच्छे से धोकर तैयार कर ले।
  2. इसे अच्छी तरह से छीलकर नमकवाले पानी मे पतली स्लाइसेस करके रखे।
  3. अब बेसन का घोल बनाएं।बेसन और नमक, हल्दी,हींग और लाल मिर्च डालकर अच्छे से फेंटे।
  4. अब एक कटोरी में सबूत धनिया और काली मिर्च लेकर खलबत्ते से कूट ले।
  5. इस कुटे हुए मिश्रण में तील भी मिला दे।
  6. बेसन के घोल में १/४ चमच्च सोडा और के चम्मच गरम तेल डालकर मिलाये।
  7. अब रतालू के टुकड़ो को पानी मे से निकल कर बेसन के घोल में डाले।
  8. एक एक टुकड़े को बेसन से कोट करके ऊपर से थोड़ा धनिया ,मरी और तिल वाला मिश्रण छींटे।
  9. धीरे से गरम तेल में डाले और मध्यम आंच पर तल ले।
  10. जब दोनों तरफ तल जाए तब एक प्लेट में निकल ले।
  11. गरमागरम रतालू पूरी हर चटनी या सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Bahut hi lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर