होम / रेसपीज़ / Palak chease kofta

Photo of Palak chease kofta by Soniya Verma at BetterButter
563
4
0.0(1)
0

Palak chease kofta

Dec-14-2017
Soniya Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पालक 2 गड्डी
  2. अदरख़ 2 इंच टुकड़ा
  3. हरी मिर्च 4 से 5
  4. बेसन 1 बड़ा चम्मच
  5. देसी घी 2 बड़े चम्मच
  6. मक्खन 2 बड़े चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. हल्दी 1/4 छोटी चम्मच
  9. देगी मिर्च 1/2 छोटी चम्मच
  10. धनिया पिसा हुआ 1 छोटी चम्मच
  11. धनिया के बीज 1 छोटी चम्मच
  12. हींग चुटकी भर
  13. पनीर 150 ग्राम
  14. कॉर्नफ्लोर 1 चम्मच
  15. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. पालक ,अदरख़ और हरी मिर्च को अच्छे से धो के एक कप पानी के साथ 2 सीटी आने तक उबलने रखें।
  2. अब ठंडा होने दें।
  3. छान लें, पर ध्यान रहे ये पानी फैकना नहीं है।
  4. मिक्सी मे दरदरा पीस लें।
  5. अब भगोने मे साग और बचा हुआ पानी पकने रखें।
  6. बेसन और नमक ,धनिया पाउडर,हल्दी को एक कप पानी मे घोल के साग मे मिलाएं।
  7. मक्खन मिलाएं, अच्छे से पकने दें।
  8. पनीर को कस के कॉर्नफ्लोर मिलाएं।छोटी छोटी गोलियां बना के गरम तेल मे सुनहरी होने तक तलें।
  9. अब देसी घी मे हींग ,धनिया के बीज और देगी मिर्च का तड़का लगाएं।और साग के ऊपर डालें।
  10. परोसते वक्त कोफ्ते साग मे मिलाएं।
  11. रोटी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

A side dish that can be served at any special occasion.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर