होम / रेसपीज़ / Dal bati churma

Photo of Dal bati churma by Chandu Pugalia at BetterButter
1061
5
0.0(1)
0

Dal bati churma

Dec-14-2017
Chandu Pugalia
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप अरहर दाल
  2. 1/4 कप मूंग दाल
  3. 1/4 कप मूंग छिलका दाल
  4. 1/4 कप चना दाल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 चम्मच लाल मिर्च
  7. हल्दी 1/2 चम्मच
  8. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  9. 2 चम्मच घी
  10. 1 चम्मच जीरा
  11. हींग 1/4 चम्मच
  12. 1 तेज पत्ता
  13. 2 लौंग
  14. 2 इलायची
  15. 2 सूखी लाल मिर्च
  16. धनियां पत्ती
  17. बाटी के लिए
  18. 1 कप गेहूँ का आटा
  19. 1/4 कप सूजी
  20. 2 चम्मच घी
  21. नमक स्वादानुसार
  22. पानी
  23. चूरमे के लिए
  24. 1/2 कप आटा
  25. 1 टेबल स्पून सूजी
  26. 2 चम्मच घी
  27. पिसी चीनी स्वाद अनुसार
  28. बादाम कतरन
  29. इलायची
  30. तलने के लिए घी

निर्देश

  1. सभी दालों को कुकर मे उबाल ले
  2. घोट ले
  3. घी गरम करें
  4. तडके की सभी सामग्री डाल दें
  5. दाल में सभी मसाले डाल कर छौक लगा दे
  6. धनिया पत्ती डाल कर मिला लें
  7. बाटी की सभी सामग्री को मिला कर टाइट आटा गूंथ लें
  8. बराबर मात्रा में बाट ले
  9. गोले बना ले
  10. छुरी से कट का निशान बना कर अवन मे 180 डिग्री पर बेक करें
  11. घी मे डुबा कर सर्व करें
  12. चूरमे की सामग्री मिक्स करके आटा गूंथ लें
  13. गोले बना कर घी मे तल लें
  14. ठंडा करके पीस ले
  15. चीनी और बादाम कतरन मिला लें
  16. सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर