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Photo of Gud mungfali ki chikki by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Gud mungfali ki chikki

Dec-14-2017
Chhaya Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • उत्तर प्रदेश
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंगफली के दाने १ कप
  2. २.गुड़ १ कप
  3. १ बड़ा चम्मच घी

निर्देश

  1. मूंगफली को एक भारी तले की कड़ाही में मध्यम आंच पर 5-6 मिनट के लिए भूनें. जलने से रोकने के लिए इसे लगातार चम्मच से चलाते रहें.  
  2. भूने हुए मूंगफली के दाने को 3-4 मिनट के लिए ठंडा होने दें. जब वे थोड़े गर्म रहें तो रगड़कर छिलके हटा दें और टुकड़ों में तोड़ लें.
  3. अब एक बड़ी थाली की पिछली सतह और बेलन को तेल/घी लगाकर चिकना कर लें. (आप चिक्की को बेलने के लिए थाली के बदले किचन स्लैब को भी चिकना कर सकते हैं.)  
  4. अब एक दूसरी भारी तले वाली कड़ाही में मध्यम आंच पर घी गर्म करें. इसमें गुड़ डालें और लगातार चमचे से चलाते रहें.
  5. जब गुड़ पिघल जाए तो धीमी आंच पर लगातार चम्मच से चलाते हुए 4-5 मिनट के लिए पकाएं.
  6. गुड़ पक गया है या नहीं पता करने के लिए एक छोटी पानी से भरी कटोरी में गुड़ की छोटी सी बूंद डालें. अगर गुड़ पानी में तुरंत पिघलता नहीं है तो यह पक गया है अगर ऐसा नहीं होता है तो कुछ और समय तक इसे पकाएं.  
  7. आंच बंद करें और मूंगफली डालकर अच्छी तरह चाशनी में लपेट लें. 
  8. आंच कर दें और पहले से चिकनी की हुई थाली पर मिश्रण डालें , जल्दी से बेलन से इसे मोटाई में बेल दें.  
  9. थाली पर फैलाने के बाद इसे चाकू से टुकड़ो में काट लें. (गर्म रहने पर ही काटें नहीं तो ठंडा होने पर चिक्की सख्त हो जाएगी और जल्दी कटेगी नहीं.) - ठंडा होने के बाद चिक्की को टुकड़ों में तोड़ लें , मूंगफली चिक्की को दो हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते हैं |

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BetterButter Editorial
Dec-15-2017
BetterButter Editorial   Dec-15-2017

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