Photo of Bharva baigan by Jigisha Jayshree at BetterButter
2671
6
0.0(1)
0

Bharva baigan

Dec-14-2017
Jigisha Jayshree
11 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम छोटे बैगन
  2. २ प्याज
  3. २ टमाटर
  4. २ चम्मच लहसुन और अदरक की पेस्ट
  5. २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. २ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  7. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. २ चम्मच तेल
  9. नमक स्वादानुसार डाले
  10. १ छोटी चम्मच राइ
  11. १ चुटकी हींग
  12. धनिया पत्ती
  13. नींबू का रस स्वादानुसार डाले

निर्देश

  1. बैगन को छीलके निकाल कर कर धो लें।
  2. अब उसे बीच में चीरा लगाये।
  3. अब लहसुन और अदरक की पेस्ट में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर मिक्स करे।
  4. अब उसे बैगन में भरे।
  5. अब कुकर में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर चटकाए। फिर हींग डाले। फिर उस में बारीक कटा हुआ प्याज डालकर अच्छी तरह से हिलाये तब तक पकाएं जब तक कि वह लाल रंग की हो जाये।
  6. फिर उस में मसाला से भरे हुए बैगन डाले। थोड़ा मसाला भरते समय बच गया है तो उसे भी डाले और अष्छे से मीक्ष करे फिर थोड़ी देर बाद १ कप पानी डालकर ढक्कन से ढक कर २ सीटी में पकाये। कुकर ठंडा होने पर निकाले। फिर नींबू का रस डाले। और धनिया पत्ती से सजाये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Deliciously amazing!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर