Photo of Malka sabji by Shashi Keshri at BetterButter
1381
3
0.0(1)
0

Malka sabji

Dec-14-2017
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • हिमाचली
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मलका _250 ग्राम
  2. प्याज_3,4
  3. धनिया पाउडर_2 चम्मच
  4. जीरा पाउडर_1/2
  5. गर्म मसाला_1 छोटा चम्मच
  6. देशी धी_ 1 चम्मच
  7. सरसों तेल_1 चम्मच
  8. साबुत जीरा_1 छोटा चम्मच
  9. हींग_चुटकी भर
  10. तेज पत्ता_1
  11. हरा धनिया_2 चम्मच

निर्देश

  1. मलका को धोकर पानी में भिगो दें
  2. प्याज को छील कर पतला_पतला काट लें
  3. हरा धनिया की पत्ती को धोकर काट ले
  4. प्रेशर कुकर में सरसों तेल गर्म करे
  5. उसमें तेज पत्ता ,और प्याज डालकर कर अच्छी तरह से भूने
  6. भून जाने पर नमक , हल्दी डालें , फिर धनिया पाउडर जीरा पाउडर डाल कर अच्छी तरह से भून लें, मसाला भुन जाने पर भिगोया मलका डाल दें , और प्रेशर लगा दे।आंच धीमी रखें,दस मिनट तक प्रेशर आने तक रखें पकने को।
  7. तय समय के बाद गैस बंद कर दें ,जब प्रेशर ठंडा हो जाए तो ढक्कन खोल कर देखे ,अब पक गया है तो उपर से गर्म मसाला,और हरा धनिया पत्ती कोटा डालकर कर प्रेशर थोड़ी देर के लिऐ लगादे
  8. यह खाने को तैयार हैं। इसे रोटी के साथ गर्म गर्म खाऐ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर