Photo of Sindhi khoya by payal jain at BetterButter
1679
6
0.0(1)
0

Sindhi khoya

Dec-15-2017
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 1/3 कप घी
  3. 50 ग्राम खसखस
  4. 20 ग्राम धनिया मगज़
  5. 50 ग्राम छुआरा (बीज निकालकर तोड़ लें)
  6. 1/2 कप चीनी या स्वादानुसार
  7. 100 ग्राम दानादार खोया
  8. 1/2 कप काजू, बादाम और पिस्ता
  9. 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  10. चुटकी भर जायफल पाउडर
  11. चुटकी भर जावित्री पाउडर

निर्देश

  1. खसखस को पीसकर अलग रखें
  2. बादाम, काजू और पिस्ता को टूकडों में काट लें
  3. एक कड़ाही में दूध उबालें
  4. दूध जब उबलने लगे छुआरा डालकर चलाते हुए आधा होने तक पकाएं
  5. एक पैन में घी गरम करें और खसखस डालकर धीमी आंच पर 2-3 मिनट भूनें
  6. अब इसमें धनिया मगज़ डालकर 2 मिनट भूनें
  7. अब सूखा मेवा और इलायची पाउडर डालकर 1 मिनट भूनें और दूध में मिलाएं
  8. चीनी और मावा डालकर धीमी आंच पर कड़ाही छोडने तक पकाएं
  9. एक तवा गरम करें और खोये को तवे पर रखकर धीमी आंच पर ढककर घी निकलने तक पकाएं
  10. जायफल और जावित्री पाउडर डालकर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

I really want to make this from a long time. Thanks Payal for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर