Custard kheer | Custard kheer Recipe in Hindi

द्वारा ankita Mishra  |  15th Dec 2017  |  
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Custard kheerankita Mishra
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

9

2

About Custard kheer Recipe in Hindi

Custard kheer एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको Custard kheer इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। ankita Mishra की Custard kheer को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

Custard kheer recipe

Custard kheer बनाने की सामग्री ( Custard kheer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • इलाइची ३
  • सूखे मेवे- (बादाम, काजु,किसमिस,चिरौजी, गरी)
  • कस्टर्ड पाउडर २ चम्मच
  • चीनी १ कटोरी
  • घी २ चम्मच
  • दूध १\२ लीटर
  • चावल २५० ग्राम

Custard kheer बनाने की विधि ( Custard kheer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहलॆ एक बर्तन में चावल लॆ ,और उसे अच्छे सॆ बिन लॆ।
  2. फिर उसमें १ग्लास पानी डालकर १० मिनट के लिए भिगा दे।
  3. उसके बाद उसे छान कर मिक्सर में दरदरा पीस लें ।
  4. फिर कड़ाही में २चम्मच घी गरम करे और उसमें चावल को डाल कर अच्छे से भूने।
  5. चावल को तब तक भूने जब तक वो अलग- अलग और भूरे रंग के न हो जाए। अगर चावल अच्छे से भुना हुआ होगा तो खीर का चावल पकने में ज्यादा वक़्त नहीं लगेगा ।
  6. जब चावल अच्छे से भुन जाए तो उसमे जरुरत के अनुसार पानी डाले और चावल को धीमी आच पर पकाए।
  7. चावल अच्छे से पक जाए तो उसे किसी बर्तन में निकाल ले।
  8. अब कड़ाही में दूध डाले और उसे गरम करे।
  9. जब दूध अच्छे से पक जाए तो उसमे इलाइची डाले।
  10. जब इलायची दूध मे मिल जाए तो उसमे चावल डाले।
  11. चावल डालने के बाद उसे अच्छे से मिलाए ताकि उसमे गांठ न पड़े।
  12. जब खीर अच्छे से मिल जाए तो उसमे चीनी मिलाइए।
  13. अब एक कटोरी में २ चम्मच कस्टर्ड पाउडर डाले और उसे १\२ कप गुनगुने दूध में घोले।
  14. जब खीर लगभग पक जाए तो उसमे कस्टर्ड डालिए।
  15. कस्टर्ड डालने के बाद खीर को अच्छे से मिलाइए।
  16. कुछ देर चलाने के बाद गैस तेज कर दीजिए और एक उबाल आने के बाद गैस बंद कर दीजिए।
  17. सारे सुखे मेवे काट लीजिए ।
  18. अब खीर के किसी बाउल (कटोरे) में निकाल लीजिए और ऊपर से सूखे मेवे से सजाइए । अगर आप चाहे तो सजावट के लिए चाँदी के वर्क का भी उपयोग कर सकती हैं।
  19. लीजिए तैयार हो गयी आपकी कस्टर्ड खीर । धन्यवाद।

Reviews for Custard kheer Recipe in hindi (2)

Priti Mishra2 years ago

Good
Reply

shyama thanvi2 years ago

Hii ankita..apki recipe unhide ho chuki hai ..thank you..!!
Reply
ankita Mishra
2 years ago
aapko bhi bht bht dhanyawaad mam
ankita Mishra
2 years ago
your welcome mam

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