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Photo of Custard kheer by ankita Mishra at BetterButter
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2.7(3)
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Custard kheer

Dec-15-2017
ankita Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चावल २५० ग्राम
  2. दूध १\२ लीटर
  3. घी २ चम्मच
  4. चीनी १ कटोरी
  5. कस्टर्ड पाउडर २ चम्मच
  6. सूखे मेवे- (बादाम, काजु,किसमिस,चिरौजी, गरी)
  7. इलाइची ३

निर्देश

  1. सबसे पहलॆ एक बर्तन में चावल लॆ ,और उसे अच्छे सॆ बिन लॆ।
  2. फिर उसमें १ग्लास पानी डालकर १० मिनट के लिए भिगा दे।
  3. उसके बाद उसे छान कर मिक्सर में दरदरा पीस लें ।
  4. फिर कड़ाही में २चम्मच घी गरम करे और उसमें चावल को डाल कर अच्छे से भूने।
  5. चावल को तब तक भूने जब तक वो अलग- अलग और भूरे रंग के न हो जाए। अगर चावल अच्छे से भुना हुआ होगा तो खीर का चावल पकने में ज्यादा वक़्त नहीं लगेगा ।
  6. जब चावल अच्छे से भुन जाए तो उसमे जरुरत के अनुसार पानी डाले और चावल को धीमी आच पर पकाए।
  7. चावल अच्छे से पक जाए तो उसे किसी बर्तन में निकाल ले।
  8. अब कड़ाही में दूध डाले और उसे गरम करे।
  9. जब दूध अच्छे से पक जाए तो उसमे इलाइची डाले।
  10. जब इलायची दूध मे मिल जाए तो उसमे चावल डाले।
  11. चावल डालने के बाद उसे अच्छे से मिलाए ताकि उसमे गांठ न पड़े।
  12. जब खीर अच्छे से मिल जाए तो उसमे चीनी मिलाइए।
  13. अब एक कटोरी में २ चम्मच कस्टर्ड पाउडर डाले और उसे १\२ कप गुनगुने दूध में घोले।
  14. जब खीर लगभग पक जाए तो उसमे कस्टर्ड डालिए।
  15. कस्टर्ड डालने के बाद खीर को अच्छे से मिलाइए।
  16. कुछ देर चलाने के बाद गैस तेज कर दीजिए और एक उबाल आने के बाद गैस बंद कर दीजिए।
  17. सारे सुखे मेवे काट लीजिए ।
  18. अब खीर के किसी बाउल (कटोरे) में निकाल लीजिए और ऊपर से सूखे मेवे से सजाइए । अगर आप चाहे तो सजावट के लिए चाँदी के वर्क का भी उपयोग कर सकती हैं।
  19. लीजिए तैयार हो गयी आपकी कस्टर्ड खीर । धन्यवाद।

रीव्यूज़ (3)  

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Priti Mishra
Dec-22-2017
Priti Mishra   Dec-22-2017

Good

shyama thanvi
Dec-18-2017
shyama thanvi   Dec-18-2017

Hii ankita..apki recipe unhide ho chuki hai ..thank you..!!

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