Photo of Chane ka saag by Poonam Singh at BetterButter
1068
4
0.0(1)
0

Chane ka saag

Dec-15-2017
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chane ka saag रेसपी के बारे में

ठंड के मौसम मे बनने वाला स्वाद व सेहतमंद साग जिससे मक्के बाजरे या गेहू के आटे की मोटी रोटी के साथ खाये

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चने का साग 1 किलो
  2. बेसन 2-3 चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. हरी मिर्च 3-4
  5. सूखी साबुत मिर्च 2-3
  6. लहसुन 8-10
  7. हींग 2-3चुटकी
  8. सरसों का तेल 3-4 टेबलसपून
  9. साबुत धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. चने के साग को साफ करें नाजुक पत्तियों को निकाल ले
  2. साग को धो के बारीक काट ले
  3. अब साग में नमक व मिर्च और 1कप पानी डाल के कुकर में 3-4 सीटी लगाये
  4. कुकर का प्रैशर निकलने और साग थोड़ा ठंडा होने पर साग को मिक्सी मे पीस ले
  5. बेसन को थोड़ा पानी डाल के घोल ले
  6. अब साग के पेस्ट को पैन में डाल कर 10-15 मिनट धीमी आंच पर पकाये और साथ में थोड़ा थोड़ा बेसन का घोल भी डालते जाये
  7. जब साग पूरी तरह पक जाये और गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद कर दे
  8. अब एक पैन में तेल गर्म करें हींग लहसुन और सूखी मिर्च का तड़का दे फिर साग डाल के मिक्स करें गैस बंद कर दे
  9. थोड़े फ्राई धनिया और सूखी मिर्च से साग को सजाये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर