होम / रेसपीज़ / Matar bhari kachori

Photo of Matar bhari kachori  by Shashi Keshri at BetterButter
4
3
5(1)
0

Matar bhari kachori

Dec-15-2017
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटर 250 ग्राम
  2. आटा 2 कप
  3. रिफाइंड ऑयल
  4. नमक स्वादानुसार
  5. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  6. हींग चुटकी भर

निर्देश

  1. मटर को छील लें और नमक डालकर कर पानी के साथ उबाल लें ढक कर(पका)
  2. आटा में एक कल्छी रिफाइंड ऑयल डालें और कड़ा गुन ले
  3. मटर में हींग , डाल मिर्च पाउडर डालकर कर मैश कर लें कल्छी से
  4. अब भरावन का मसाला तैयार हो गया है आटा का लोई बनाऐ बीच में गड्ढा कर उसमें भरावन डाले
  5. इसे चारों तरफ से बंद कर लोई बना लें और बेलन से बेल ले
  6. बेलन से हल्के हाथों से बेले नहीं तो फट जाऐगा
  7. रिफाइंड ऑयल डालकर कर कड़ाई को गैस पे चढ़ाएं , और गर्म करे ,जब अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो मटर भरी कचौड़ी को फ्राई करने को डाले
  8. उलट_पलट कर सेक लें फिर निकाल लें
  9. बाकि भी इसी तरह भर कर फ्राई कर लें , गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

It goes well with tamatar ki chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर