होम / रेसपीज़ / Bajre ki roti sang methi ka sag

Photo of Bajre ki roti sang methi ka sag by Vandana Gupta at BetterButter
1967
4
0.0(2)
0

Bajre ki roti sang methi ka sag

Dec-15-2017
Vandana Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बाजरे का आटा 2 कप
  2. नमक
  3. हरी धनिया बारीक कटी 1 स्पून
  4. हरी मिर्च 1 बारीक कटी
  5. घी 2 टीस्पून
  6. मेथी का साग 250 ग्राम
  7. प्याज़ 2 कटे हुए
  8. नया आलू 2 कटे हुए
  9. लहसुन 4 कली( कुटे हुए)
  10. हरी मिर्च 4 बारीक कटी
  11. हींग 1 चुटकी
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल 2 चम्मच

निर्देश

  1. बाजरे के आटे में घी को छोड़कर सब सामान मिला ले।
  2. गरम पानी से आटे को मुलायम गूँथ ले, 10 मिनट के लिए सेट होने को रख दे ।
  3. मेथी को धोकर बारीक काट ले।
  4. कड़ाई में तेल गरम करे,हींग,मिर्ची ,लहसुन और प्याज़ डाले। 2 मिनट फ्राई करें।
  5. अब आलू और नमक डाले।
  6. आलू गल जाने पर मेथी डाले और 10-15 मिनट ढक के पकाएं
  7. मेथी के साग तैयार है।
  8. तव गरम करे,आटे की थोड़ी मोटी रोटी बेल लें।
  9. तवे पर डाले और दोनों तरफ सेक ले।
  10. रोटी को प्लेट में रखे,ऊपर से घी लगाए।
  11. गर्म गर्म बाजरे की रोटी को मेथी के साग और मिर्ची के अचार के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vijay Kumar Gupta
Dec-15-2017
Vijay Kumar Gupta   Dec-15-2017

Ruchi Gaur
Dec-15-2017
Ruchi Gaur   Dec-15-2017

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर