होम / रेसपीज़ / मटर चावल की खिचडी

Photo of Matar chaval ki khichdi by Shashi Keshri at BetterButter
898
5
0.0(0)
0

मटर चावल की खिचडी

Dec-15-2017
Shashi Keshri
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर चावल की खिचडी रेसपी के बारे में

खिचड़ी रेसीपी बनाना बेहद आसान है और यह सर्दियो में मसुर दाल इत्यादि डली होने से गर्मी भी देता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल_1 छोटा चम्मच
  2. धुली मसुर_6-8 ग्राम
  3. धूली मुंग_ 2 चम्मच
  4. अरहर दाल_ 2 चम्मच
  5. मलका_1 चम्मच
  6. लहसुन_6-8कली
  7. साबुत जीरा_1/2 चम्मच
  8. देशी घी_1 चम्मच
  9. मटर_1 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. चावल ,मुंग धुली मसुर धुली ,अरहर ,मलका सभी कोको साफ कर दो ले और पानी में भिगो कर रख दें 10 मिनट तक
  2. चावल सभी दालो को मिला कर धो लें ,
  3. मटर को छिल लें और धो लें , एक भगोना में इसे डालें और इसका पांच गुना पानी डालकर कर गैस पे चढ़ा दें पकने के लिऐ।
  4. इसमें उबाल आने पर गैस धीमी कर लें ,नमक ,हल्दी ,मटर डाल दें और अच्छी तरह से चला लें। ढक्कन से ढक दें दस मिनट तक के लिऐ।। बीच_बीच में चलाते जाए , नहीं तो चिपक जाएगा।
  5. लहसुन को छीलकर लें और कांट लें ,तय समय के बाद ढक्कन हटा कर देखे अब पक गया है एक पैन में देशी घी डालकर कर गर्म करे उसमे साबुत जीरा और लहसुन डालें औरब्राउन होने तक भून लें फिर इसे बने हुए खिचडी में डालकर कर छौंक ला दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर