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Photo of Kofta Biryani/Spicy Minced Lamb Meat Balls Pilaf by Lubna Karim at BetterButter
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कोफ्ता ब्रियानी या मसालेदार मीट पुलाव

Jan-26-2016
Lubna Karim
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोफ्ता ब्रियानी या मसालेदार मीट पुलाव रेसपी के बारे में

नरम और मसालेदार मीट खूब तल कर इसे मलाईदार छाछ में पकाया जाता है। फिर इसमें मसाला और स्वादिष्ट चावल डाल कर बनाया जाता है। यह खाने में बेहद लजीज होता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कोफ्ता के लिए
  2. आधा कप चना दाल, धोने के बाद एक घंंटे तक भिंगोने के लिए छोड़ दें।
  3. 2 कप बिना हड्डी वाले मटन के टुकड़े
  4. मटन के 3 टुकड़े
  5. एक प्याज, छिले हुए
  6. 1 हरी मिर्च, बीज निकाल कर काट लें।
  7. 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  8. 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. आधा बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 3 बड़े चम्मच सूखे नारियल का पाउडर
  11. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  12. 3-4 ताजा धनिया के पत्ते, कटे हुए
  13. 5-6 ताजा पुदीना के पत्ते, कटे हुए।
  14. नमक
  15. तेज
  16. रस के लिए
  17. 1 कप कही, मिला लें
  18. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. एक चौथाई बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
  20. 1 हरी मिर्च, काट कर बीज निकाल लें।
  21. 1 प्याज, छील कर टुकड़े कर लें।
  22. 2 इलायची
  23. 2 लौंग
  24. 1 दालचीनी, टुकड़े कर लें
  25. 1 टमाटर, बीज निकाल कर काट लें।
  26. धनिया के 2-3 पत्ते
  27. नमक
  28. चावल
  29. बासमती चावल, धोकर भींगो कर छोड़ दें
  30. 1 बड़ा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
  31. 3 इलायची, 3 लौंग
  32. 1 दालचीनी
  33. 1 बड़ी इलायची
  34. 1 तेजपत्ता
  35. नमक
  36. भिंगोने के लिए
  37. केसर
  38. 3 बड़ा चम्मच हल्का गरम दूध
  39. गार्निश के लिए
  40. 3 बड़े चम्मच, धनिया के पत्ते के टुकड़े
  41. 2 बड़े चम्मच, पुदीना के पत्ते के टुकड़े
  42. अन्य सामाग्रियां
  43. कप घी
  44. प्याज के 2 भूने हुए टुकड़े
  45. 4 बड़े चम्मच, नींबू का ताजा रस
  46. 1 बड़े चम्मच, गरम मसाला

निर्देश

  1. कोफ्ता बनाने की विधि:
  2. एक कटोरी में दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। अब इसमें चना दाल, कच्चे मांस के टुकड़े, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नारियल पाउडर, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला और कटा हुआ प्याज मिलाएं।
  3. थोड़ा पानी डालकर प्रेशर कूकर में तब तक पकाएं जब तक कि दाल और मटन नरम है। एक भारी तली वाली कढ़ाई में तेल डालकर इलायची, लौंग और दालचीनी के साथ कटा हुआ प्याज को भूनें ।
  4. प्याज को हल्का सुनहरा भूरा होने तक तथा टमाटर नरम होने तक भूनें।
  5. अब इसमें मिले हुए दही को डाल कर तब तक चलाएं जब तक कि हलचल जब तक मिश्रण उबलना ना शुरू हो जाए। लौ बंद कर इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें. प्रेशर कूकर में पके हुए मिश्रण में नमक, हरा धनिया, पुदीना की पत्तियां मिलाकर एक पेस्ट बना लें और इसे कच्चे मांस के साथ साथ पकाएं।
  6. हाथ में तेल लगाकर मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बना लें। मोटी तल वाले बर्तन में तेल डाल कर इन गोलों को गहरे रंग होने तक तलें। फिर टिशू पेपर पर निकाल कर छोड़ दें।
  7. अब गहरे तले हुए बॉल को तैयार छाछ की ग्रेवी में डाल कर पकाएं।
  8. इस बीच
  9. भारी तली भोजन पकाने के बर्तन में घी डाल कर इलायची, लौंग और दालचीनी के साथ घी भूने। मसालों की सुगंध को छोड़ने के बाद इसमें बारीक कटा हुआ प्याज में डालें।
  10. भूरा रंग होने तक भूने। ( धीमी आंच पर सावधानी से पकाएं और समय-समय पर इसे चलाते रहें। अब घी से तला हुआ प्याज को अलग निकाल लें और घीको एक कप में अलग रख लें।
  11. चावल पकाना:
  12. भारी तली भोजन पकाने के बर्तन में 10-12 कप पानी डाले (ज्यादा डालना चाहें तो कोई समस्या नहीं है)। फिर इसमें नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, 3 इलायची; 3 लौंग, दालचीनी के 2 लकड़ी, बड़ी इलायची, सौंफ और तेज पत्ता मिलाएं।
  13. पानी को उबालें। जब पानी उबलने लगे तो भींगे हुए बासमती चावल को तब तक पकाएं , जब तक यह अच्ची तरह ना पक जाए।
  14. बचे पानी को बर्तन से निकालें। साफ कर इसे एक तरफ रख लें।
  15. लेयर तैयार करना:
  16. अब भारी तली वाले बर्तन में घी डालें (जिसमें हमने प्याज तले थे) और अब पके हुए बासमती चावल से आधा लेयर तैयार करें।
  17. इस परत पर खोरमा (केवल रस नहीं कोफ्ता), घी, गरम मसाला, केसर (गुनगुने दूध में भिगो), गहरी तली हुई प्याज, 2 बड़े चम्मच। नींबू का रस, ताजा कीमा और कटी हुई धनिया और पुदीना की पत्तियां।
  18. अब इस पर चावल का दूसरा लेयर डालें। बाकी बचे हुए खोरमा को इस लेयर पर डालें।
  19. अब बचे हुए घी, केसर, भूना हुआ प्याज, गर्म मसाला, 2 छोटी चम्मच नींबू का रस, ताजा धनिया और पुदीने की पत्तियां
  20. अब कोफ्ता को ऊपर सजाए, एक गोले में हर कोफ्ते के बीच थोड़ी जगह छोड़ दें।
  21. एक ढ़क्कन से ढ़ंक कर इसे घीमी आंच पर पकाए। ढक्कन के ऊपर थोड़ा सा पानी रखें या फॉइल से सील कर के रखें।
  22. आखिरी चरण
  23. धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक पकाएं। आंच को बंद को बर्तन को आधे घंटे तक छोड़ दें। या आप ओवन को 200 सेंटीग्रेड के तापमान पर 20 मिनट तक सेंकें।
  24. परोंसे
  25. जब आप परोसने के लिए तैयार हो जाएं। कोफ्ता को बड़ी सावधानी से निकालें। पिर इसमें धीरे-धीरें ब्रियानी मिलाएं। ब्रियानी को एक प्लेट में रख कर ऊपर कोफ्ता से सजाएं। उसके ऊपर कटे हुए धनिया का पत्ता और पुदीना मिलाएं।

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