Photo of Bhapori by Shashi Keshri at BetterButter
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Bhapori

Dec-15-2017
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • बेसिक रेसिपी
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. धुली मूंगदाल_150 ग्राम
  2. प्याज_3,4
  3. लहसुन_4-6 कली
  4. अदरक_1 इंच
  5. टमाटर_2
  6. धनिया पाउडर_2-3
  7. जीरा पाउडर_1/2 छोटा चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर_1/2 छोटा चम्मच
  9. गर्म मसाला_1 छोटा चम्मच
  10. सरसो तेल या रिफाइंड ऑयल_200 ग्राम
  11. नमक_स्वादानुसार
  12. हल्दी_1 चम्मच

निर्देश

  1. धुली मूंगदाल को धोकर दो तीन घंटा पानी में भिगो दें जब यह अच्छी तरह से फुल जाते तो इसका पानी निकाल कर मिक्सी में गाढ़ा पीस लें। एक होने में पानी उबालें और उसके उपर छन्नी (आटा छानने बाद वाला) रखें ,जो दाल पीसी है उसमें नमक मिला दें , स्वादानुसार फिर छन्नी के उपर बडिया तोड़ लें
  2. और एक प्लेट से ढक दें , पकने के लिऐ ।
  3. प्याज , लहसुन ,अदरक को छीलकर लें और मिक्सी में पीस लें। टमाटर को धोकर काट ले और मिक्सी में पीस लें। कड़ाई में तेल गर्म करें और जीरा का चौका डालें । फिर मिक्सी में पीस प्याज डालकर कर अच्छी तरह से भून लें
  4. टमाटर को भी भून लें, फिर सारे मसाला(धनिया,जीरा,लाल मिर्च,)इत्यादि डालकर कर अच्छी तरह से भून लें फिर इसमें पानी डालें और अच्छी तरह से चला लें और ढककन से ढक दें उबलने कोऔर पकने दें दस मिनट तक। अब भटौली पक गयी है इसे देखने के लिऐ एक्सीडेंट या चाकू घोंपकर कर देख लें कि भपौरी पकी है या नहीं। मसाला उबल कर पक गया है , ढककर खोल कर अच्छी तरह से चला लें और ,जो भटौली बनी है उसे मसाले कि तरी में डाल दें।और फिर गर्म मसाला डालकर दें ,और पांच मिनट के लिऐ ढककर से ढक दें।
  5. भपौरी बन कर तैयार है इसे चावल रोटी किसी या दोनों के साथ खाये।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

Waahhh..Swadisht...

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