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Photo of Najak- e -gulab by Parul Jain at BetterButter
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Najak- e -gulab

Dec-15-2017
Parul Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्तों के लिए -
  2. पनीर - १०० ग्राम
  3. चकुंदर - १ छोटी
  4. अरारोट - २ चम्मच
  5. ब्रेड का चूरा - ४ चम्मच
  6. नमक - १/४ चम्मच
  7. बारीक कटा काजू किशमिश कोफ्तों में भरने के लिए - २ चम्मच
  8. तलने के लिए तेल
  9. ग्रेवी के लिए -
  10. प्याज - ४
  11. काजू - १०
  12. खरबूजे की गिरी - २ चम्मच
  13. खसखस - १ चम्मच
  14. मलाई या क्रीम - १ कटोरी
  15. तेल - २ चम्मच
  16. जीरा​ - १ चम्मच
  17. काली मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  18. चीनी - १/४ चम्मच
  19. नमक स्वादानुसार
  20. दूध आवश्यकता अनुसार
  21. गुलाब का एसेंस - कुछ बूंदें
  22. काजू किशमिश व देसी गुलाब की पंखुड़ियां सजावट के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम काजू , खरबूजे की गिरी और खसखस लें ।
  2. अब इनको १/४ कप गुनगुने दूध के साथ १० मिनट के लिए भिगो दें।
  3. इसी बीच कोफ्ते बना लें , पनीर व चुंकदर कस लें और इसमें अरारोट, व ब्रेड का चूरा मिलाएं​, नमक मिलाएं।
  4. मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें और बीच में बारीक कटा काजू व किशमिश भरकर नींबू के आकार के छोटे छोटे गोले बना लें।
  5. इसी तरह सारे गोले तैयार कर लें।
  6. अब तेल गरम करें और मध्यम आंच पर कोफ्ते तल लें।
  7. कोफ्तों को सुनहरा तल कर एक तरफ रख दें।
  8. अब ग्रेवी तैयार करें , प्याज को मोटा मोटा काट लें।
  9. अब एक कड़ाई में १ चम्मच तेल डाले और प्याज डालकर गुलाबी भून लें।
  10. जब प्याज गुलाबी हो जाये तो इसमें जीरा पाउडर मिलाएं , और मिक्सी में पीस लें। काजू वाला मिश्रण भी मिक्सी में बारीक पीस लें।
  11. अब तक की तैयारी -
  12. अब कड़ाई में दोबारा १ चम्मच तेल डालें , और प्याज वाला पेस्ट डालकर भूने ।
  13. जब पेस्ट अच्छे से भुन जाएं , और कड़ाई छोड़ने लगे तो काजू वाला पेस्ट डालकर भूने।
  14. जब पेस्ट अच्छे से भून जाए तो इसमें १ कप मलाई या क्रीम डालकर मिलाएं।
  15. गुलाब का एसेंस मिलाएं।
  16. स्वादानुसार नमक व काली मिर्च पाउडर मिलाएं , चीनी मिलाएं।
  17. थोड़ा सा दूध डालकर इच्छा अनुसार गाढ़ा होने तक पकाएं।
  18. आपकी ग्रेवी तैयार है। जब परोसना हो तो ग्रेवी गरम करें और नरम नरम कोफ्ते डालकर परोसें। काजू के टुकड़े, किशमिश व गुलाब की पंखुड़ियों से सजाएं।

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Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

A perfect dish that can be served at any special occasion.

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