जौ और सब्जियों का सूप | Barley and vegetable Soup Recipe in Hindi

द्वारा uzma shouab  |  15th Dec 2017  |  
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जौ और सब्जियों का सूपuzma shouab
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

5

1

4 वोट्स

About Barley and vegetable Soup Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर जौ और सब्जियों का सूप परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी जौ और सब्जियों का सूप को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। जौ और सब्जियों का सूप की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। uzma shouab की ये रेसिपी की तैयारी में 300 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में जौ और सब्जियों का सूप बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के जौ और सब्जियों का सूप इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो जौ और सब्जियों का सूप को ट्राई करना ना भूलें।

जौ और सब्जियों का सूप recipe

जौ और सब्जियों का सूप बनाने की सामग्री ( Barley and vegetable Soup Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम जौ (barley)
  • 1 प्याज़ बारीक कटी हुई
  • 3 लहसुन की कली बारीक कटी हुई
  • 1 लाल मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 मध्यम आकार की गाजर बारीक कटी हुई
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 3/4 कप मिक्स (हरी, लाल,पीली) शिमला मिर्च कटी हुई
  • 2 टीस्पून फ्रेंच बीन्स बारीक कटी हुई
  • 2 टीस्पून उबली हुई मटर
  • 2 टीस्पून उबली हुई स्वीट कॉर्न
  • 3 टीस्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 हरी प्याज़ का हरा हिस्सा बारीक कटा हुआ
  • 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून सूखी लाल मिर्च कुटी हुई
  • 2 टीस्पून तेल पकाने के लिए
  • 2 कप वेजीटेबल्स स्टॉक
  • नमक स्वाद के अनुसार

जौ और सब्जियों का सूप बनाने की विधि ( Barley and vegetable Soup Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले जौ को अच्छे से धो लें और इसे कम से कम 5 घंटे के लिए भीगने रख दें,भिगाने के लिए बहुत ज़्यादा पानी न लें सिर्फ जौ का दुगना पानी ही डालें,क्योंकि इस पानी का इस्तेमाल सूप को बनाने में भी करेंगे।
  2. 5 घंटे के बाद जौ में थोड़ा सा नमक डालकर 10 मिनट के लिए उबालें, ध्यान रहे कि जौ के दाने ओवर कुक न हों (घुटे नहीं)
  3. अब एक पैन में तेल गर्म करें,अब इसमें कटा हुआ लहसुन डालें,30 सेकंड के बाद इसमें कटी प्याज़ डालें,जब प्याज़ का रंग हल्का गुलाबी हो जाये तब इसमें कटी हुई गाजर और टमाटर डालकर थोड़ा सा वेजिटेबल स्टॉक डालकर हाफ कुक करें।
  4. इसमें कटी हुई फ्रेंच बीन्स और कटी हुई लाल मिर्च डालकर 1 मिनट तक पकाएं
  5. अब इसमें कटी हुई मिक्स शिमला मिर्च,नमक,काली मिर्च पाउडर और कुटी हुई लाल मिर्च डालकर 1 मिनट के लिए फिर से पकायें
  6. अब इसमें वेजीटेबल स्टॉक,उबले हुए कॉर्न और हरे मटर और उबली हुई जौ पानी के साथ डालकर अच्छे से मिक्स करें और ढक कर 2 मिनट के लिए पकायें
  7. जब अच्छे से पक जाए तब इसमें ऊपर से बारीक कटा हुआ धनिया और हरा प्याज़ डालें
  8. ठंडी ठंडी सर्दी में जौ का गरमा गर्म सूप तैयार है,इच्छा के अनुसार ऊपर से काली मिर्च और कुटी हुई लाल मिर्च डालकर सर्व करें

मेरी टिप:

जौ के दानों को घुटने तक न पकायें,दानों को खड़ा रखें,ज़रूरत से ज़्यादा पानी न डालें,अधिक स्वाद के लिए वेजीटेबल स्टॉक का यूज करें

Reviews for Barley and vegetable Soup Recipe in hindi (1)

Shikha Roy2 years ago

Tasty as well as healthy.
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