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Photo of Easy Breezy Tarkari Pulao/ Rice-Vegetable(s) Pilaf by Lubna Karim at BetterButter
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तरकारी पुलाव / चावल-सब्जी पुलाव

Jan-26-2016
Lubna Karim
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तरकारी पुलाव / चावल-सब्जी पुलाव रेसपी के बारे में

यदि आप हाल ही में मां बनी हैं या आपका दिन बेहद व्यस्त रहता है तो इस विधि से आाप एक स्वादिस्ट भोजन बना सकेंगी। एक बार इसे जरूर आजमाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप कटी हुई सब्जियों का मिश्रण
  2. 1 कप गाजर, आलू, शिमला मिर्च, फ्रेंच फली, हरी मटर, मीठी मकई
  3. 2 कप, चावल, इसे धोकर 5 मिनट तक भिंगों कर छोड़ दें।
  4. 1 कटा हुआ प्याज
  5. 2 मध्यम आकार का कटा हुआ टमाटर
  6. 2 हरी मिर्च, लंबाई से कटी हुई
  7. 1 छोटी चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  8. 1 तेज पत्ता
  9. 2 इलायची
  10. 1 दालचीनी
  11. 2 लौंग
  12. 2 बड़ी चम्मच शाही ब्रियानी मसाला
  13. 2 बड़ा चम्मच हल्का गरम दूध
  14. एक चुटकी केसर
  15. स्वाद के हिसाब से नमक
  16. तेल या घी
  17. 3 बड़ा चम्मच ताजा धनिया पत्ता, कटा हुआ
  18. 2 बड़ा चम्मच पुदीना पत्ता, कटा हुआ

निर्देश

  1. गरम दूध में में केसर मिला कर छोड़ दें।
  2. एक भारी तली वाली भोजन पकाने के बर्तन में तेलडालकर गर्म करें, इसके बाद इसमें तेजपत्ता, इलायची, दालचीनी, लौंग डालें। इसके बाद इसमें कटा प्याज डाल कर भूनें। अब 1 मिनट तक अदरक-लहसुन का पेस्ट को भूनें।
  3. फिर कटी हुई मिश्रित सब्जियों को डाल कर 2-3 मिनट तक सब्जियों के कच्चे गंध गायब होने तक पकाएं। अब कटा हुआ टमाटर और हरी मिर्च डाल कर भूनें जब तक कि टमाटर नरम ना हो जाएं।
  4. अब इसमें शाही बिरयानी मसाला डालें और सब्जियों को हल्का चला दें। अब इसमें भिगोए हुए चावल, नमक डाल कर इसे चलाएं ।
  5. अब इसमें पानी डाल कर चावल को आधा पकाना है। अब इसमें भींगें हुए केसर और धनिया और पुदीना के पत्तें डालें।
  6. अब इसे एकबार हल्का चला दें और फिर ढक्कन से ढंक इसे पकाए। अब इसे धीमी आंच पर पकाएं ताकि चावल पूरी तरह से पक जाएं।
  7. इसे दालछा, दही की चटनी (प्याज रायता) और पापड़ के साथ गरम गरम परोसें।

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