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Photo of Saffron Mousse by Lubna Karim at BetterButter
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सैफ्रन(केसर) मूस

Jan-26-2016
Lubna Karim
15 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप विप्ड क्रीम
  2. 4 टेबलस्पून महीन पीसी हुई शक्कर
  3. 1 टेबलस्पून केसर
  4. 1 टेवलस्पून गर्म दूध
  5. 1/2 टेबलस्पून ताजा पीसी हुई इलायची पाउडर
  6. सजावट के लिए:
  7. केसर के कुछ रेसे
  8. भुने हुए बादाम के फ्लेक्स(पपड़ी)- अगर आप चाहें तो

निर्देश

  1. परोसे जाने वाले बर्तनों को 30 मिनट तक के लिए फ्रीज में खाली स्थिति में रखें।
  2. एक छोटे पैन को 1 मिनट तक आंच पर रखें और फिर आंच बंद कर दें। इस पर केसर के रेसे सिर्फ 30 सेकंड के लिए रखें। फिर निकालें और कूटे जाने वाले छोटे कूटनी में कूट लें। फिर इसे मध्यम आकार के एक कटोरे में डालें और इसमें दूध डाल दें। अब इसे बगल में रख दें।
  3. ठंडे खाली बर्तन में क्रीम को विस्क या इलेक्ट्रिकल मिक्सर से तब तक फेंटें जब तक इसमें सॉफ्ट पीक्स ना दिखने लगें। अब इसमें केसर वाला दूध, पीसी हुई शक्कर और इलायची पावडर डालें। फिर और 20 सेकंड के लिए फेंटें।
  4. इस मिश्रण को स्कूप(आइस्क्रीम वाला चम्मच)/करछुल से परोसे जाने वाले कटोरियों या कप्स में निकालें और ताजे केसर के रेशों से सजाएं।
  5. अच्छे स्वाद के लिए इसे ठंडा ही परोसें।

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