होम / रेसपीज़ / Trirangi kaju katli

Photo of Trirangi kaju katli by Bhumi G at BetterButter
1460
2
0.0(1)
0

Trirangi kaju katli

Dec-16-2017
Bhumi G
2 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप काजू
  2. 1 कप बादाम
  3. 1 कप पिस्ताचिओ
  4. काजू-बादाम कतली
  5. 1 कप काजू पाउडर
  6. 1 कप बादाम पाउडर
  7. चीनी 1 1/2 कप
  8. 3/4 कप पानी
  9. केसर 1 पिंच
  10. 2 बून्द पीला कलर
  11. पिस्ताचिओ कतली के लिए
  12. 1/4 कप पानी
  13. 1/2 कप चीनी
  14. 1 कप पिस्ताचिओ पाउडर
  15. 1/2 कप घी

निर्देश

  1. काजू, बादाम, पिस्ताचिओ, को अलग अलग ग्राइंड कर के पाउडर बना ले
  2. काजू- बादाम कतली के लिए एक पैन में चाशनी के लिए पानी स्टोव पे रखिए , जब गाढ़ा हो जाये तब बाजू पे रख दीजिए
  3. और चीनी डालिए 1 तार की चाशनी बनानी है ,
  4. उसके बाद काजू बादाम पाउडर को डालिए उसको लगातार चलाते रहिए
  5. जब गाढ़ा हो जाये तब बाजू पे रख दीजिए
  6. उस मिश्रण को दो हिस्सों में बाट लीजिए
  7. एक मिश्रण में पीला फूड कलर डालके हिलाए
  8. पिस्ता कतली के लिए
  9. एक पैन में पानी और चीनी डालके 1 तार की चासनी बनाये
  10. फिर उसमे पिस्ता पाउडर डालिए
  11. लगातार हिलाइये जब तक मिश्रण गाढ़ा हो जाये
  12. अब उसे ठण्डा होने दीजिए
  13. फिर उसका बोल बना के अच्छे से मसल मसल के चिकना कर लीजिए
  14. अब रोलिंग पिन के ऊपर प्लास्टिक शीट रखे
  15. उसमे 1 बाय 1 कतली कीजिए और उसे काटिए ,
  16. तैयार है तिरंगी काजू कतली

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

Looks great!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर