होम / रेसपीज़ / Lahsuni palak sag

Photo of Lahsuni palak sag by Zulekha Bose at BetterButter
932
4
0.0(1)
0

Lahsuni palak sag

Dec-16-2017
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम पालक (धुली और बारीक कटी)
  2. 100 ग्राम पीली मूंग दाल
  3. 2-3 टमाटर मधय्यम (छोटे टुकडों मे कटे हुए)
  4. स्वादानुसार हरी मिर्च (लगभग 5-6 बारीक कटी हुई)
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 8-10 लहसुन की कलियाँ
  7. 1 बडी़ चम्मच इमली का गूदा
  8. लगभग 300 मिलिलीटर पानी
  9. तड़के के लिए सामग्री -
  10. 1 बड़ी चम्मच मक्खन+1बडी़ चम्मच तेल
  11. 8-10 लहसुन की कलिया

निर्देश

  1. सबसे पहले पीली मूँग की दाल 2-3 पानी से धो ले
  2. एक 5 लीटर के कूकर मे धुली दाल और बाकी सारी सामग्री डालकर कुकर का ढक्कन लगाकर तेज आँच पर 3-4 सीटी आने तक उबाल लें।
  3. आँच बंद कर चम्मच की मदद से सीटी ऊपर उचकाकर सारी भाप बाहर निकाल लें ।
  4. ढक्कन खोल कर मथानी की मदद से पालक साग अच्छे से मथे।
  5. अब एक तड़के के पैन में तेल और मक्खन गरम करे जब धुआँ उठने लगे आँच बंद कर बारीक कटे लहसुन डालकर सुनहरा होने तक तेल में भूने।
  6. पालक साग के कूकर मे लहसुन का तड़का डालकर ढक्कन झट से बंद कर दे ताकि सारी खुशबू पालक साग मे समा जाए।
  7. लीजिए आपकी लहसुनी पालक साग तैयार है।
  8. आप इसे चावल अथवा मक्के की रोटी और बाजरे की रोटी के साथ भी परोस सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

Yummilicious!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर