होम / रेसपीज़ / Bajre ke aata ki khajuri

Photo of Bajre ke aata ki khajuri by Shashi Keshri at BetterButter
1079
2
0.0(1)
0

Bajre ke aata ki khajuri

Dec-16-2017
Shashi Keshri
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बाजरे का आटा_100 ग्राम
  2. गेंहू का आटा_25 ग्राम
  3. गुड़_40-50 ग्राम
  4. मोटा सौफ_1/2 चम्मच
  5. हरा इलायची_2,3
  6. मोयन के लिऐ देशी धी_2 चम्मच
  7. रिफाइंड ऑयल_250 ग्राम

निर्देश

  1. गुड़ को पानी में भिगो दें , गलने (घुलने ) के लिऐ
  2. बाजरे का आटा और गेहूं का आटा दोनों को मिला लें
  3. और इसमें मोयन डालकर अच्छी तरह से मिला लें |
  4. गुड़ को छान लें,अब आटे में गुड़ की चाशनी थोड़ी_थोडी डालें और हाथों से कड़ा गुन लें
  5. हाथों में थोड़ा घी लगा कर गुने हुऐ गुड़ डले हुऐ आटा को मले ,और छोटी लोई बना कर चपटा पेड़े नुमा बना लें और चाकू से डिजाईन बना दें
  6. कड़ाई में रिफाइंड ऑयल डालकर कर अच्छी तरह से गर्म करे उसमे कच्ची खजूरी को फ्राई करने के लिऐ डालें ,गैस धीमा पर रहेगी(धीरे आंच पे ही सेके)
  7. आधी सिक जाने पर पलट कर भी सेक ले ,जब ब्राउन हो जाए तो इसे निकाल लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर