BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Kesariya amla candy

Photo of Kesariya amla candy by Archana Bhargava at BetterButter
1
4
5(1)
0

Kesariya amla candy

Dec-16-2017
Archana Bhargava
5 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ किलो आमला
  2. करीब आधी कड़ाई पानी , आमला उबालने के लिए
  3. २५० ग्राम चीनी
  4. १०० मिलीलीटर पानी
  5. १० - १२ केसर के धागे
  6. १/२ छोटी चम्मच काला नमक
  7. २ छोटी चम्मच पिसी हुई चीनी

निर्देश

  1. एक बड़ी कड़ाही में पानी डालें , और गरम करने के लिए रख दें
  2. आमला को अच्छे से धोकर साफ कर लें
  3. जब पानी में उबाल आने लगे तब इसमे आमला को डालें
  4. तब तक उबालें तब तक आमला की कलिया ना खिलने लगे
  5. अब गैस बंद कर दें और आमला छान लें
  6. अब उसी कड़ाई में चीनी , केसर और पानी डालें और मध्यम आंच पर उबलने दें
  7. इस दौरान आमला के बीज निकालकर कलियों को अलग अलग कर लें
  8. अब इन आमला को उबलती हुई चाशनी में डालें
  9. तब तक उबालें जब तक डेढ़ तार की चाशनी ना बन जाये
  10. अब गैस को बंद कर दें और आमला को छान लें
  11. जब सारी अतिरिक्त चाशनी निकल जाए तब आमला को एक कपड़े पर फैला दें
  12. कोई भी टुकड़ा एक दूसरे के ऊपर ना हो
  13. सबको अलग अलग करके सुखाना है
  14. इसको टेबल पर रखकर सुखाएं तो अच्छा रहेगा
  15. २ - ३ दिन लगेंगे इसको सूखने में
  16. इनको रोज़ एक बार उलटते पलटते रहें
  17. जब अच्छे से सूख जाए तब इनके ऊपर काला नमक और पिसी हुई चीनी को बुरक दें
  18. अब इनको उंगलियों से अच्छे से मिला दें
  19. कैंडी तैयार है
  20. इनको एक ढक्कन वाले जार में रख दें
  21. १ - २ महीने तक यह एकदम ठीक रहता है
  22. अगर मौसम सूखा और ठंडा है तो यह जल्दी खराब नही होंगे
  23. मौसम यदि गर्म और नमी वाला होगा तब इनको दो महीनों के बाद फ्रिज में रखना होगा
  24. यदि आप चाहें तो इसको और चटपटा बना सकते हैं जीरा पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , अमचूर पाउडर डालकर बनाएं |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर