होम / रेसपीज़ / Arhar ki dal ( sambar Style )

Photo of Arhar ki dal ( sambar Style ) by Poonam khanduja Khanduja at BetterButter
1182
9
0.0(6)
0

Arhar ki dal ( sambar Style )

Dec-16-2017
Poonam khanduja Khanduja
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी अरहर की दाल
  2. तीन, चार, सूखी लाल मिर्च
  3. सात, आठ, लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुई
  4. एक इंच अदरक का टुकडा बारीक कटा
  5. एक चम्मच नमक
  6. आधा चम्मच हल्दी
  7. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. एक चम्मच साम्बर मसाला
  9. आधा चम्मच राई
  10. दो टमाटर कटे हुए
  11. आधा चम्मच जीरा
  12. दो बड़े चम्मच मक्खन

निर्देश

  1. गैस चालू करे कुकर रखे उसमे दो गिलास पानी डाले गर्म करे।
  2. दाल को धोकर कुकर में डाले नमक व हल्दी डाले और कुकर बंद कर दे।
  3. तीन सीटी आने के बाद गैस बंद कर दे ठण्डा होने पर कुकर खोले।
  4. गैस चालू करे कड़ाई रखे मक्खन डाले और गर्म होने दे।
  5. अब इसमें जीरा, राई, लाल मिर्च डाल दे और अच्छे से भून ले।
  6. अब इसमें लहसुन व अदरक डाल कर भूने।
  7. टमाटर डाले और भूने।
  8. अब साम्बर मसाला डाले।
  9. सारे मसाले डाले और भूने।
  10. अब इसमें दाल डाले दो मिनट पकने दे और गैस बन्द कर दें , दाल तैयार है।

रीव्यूज़ (6)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Agarwal
Dec-20-2017
Poonam Agarwal   Dec-20-2017

Very tasty, yummy yummy, delicious,

Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Simple yet delicious!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर