होम / रेसपीज़ / Jhingora kI kheer

Photo of Jhingora kI kheer by Shashi Keshri at BetterButter
17
2
0.0(1)
0

Jhingora kI kheer

Dec-16-2017
Shashi Keshri
2 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. झिंगोरा_100 ग्राम
  2. चीनी_100,150 ग्राम
  3. हरा इलायची_2,3 पीसी
  4. बादाम_6,7 नग
  5. चिरौजी_ 2 चम्मच

निर्देश

  1. झिंगोरा को धोकर और नीथार(परिया)कर पानी में दस मिनट तक भीगो दे।
  2. हरा इलायची को पाउडर बना लें(पीस)
  3. बादाम को काट लें
  4. दूध को उबलने के लिऐ गैस पर चढ़ा दें।उबाल आने पर पानी में भिगो या हुआ झिंगोरा को उबलते दूध में डाल दें और कल्छी से अच्छी तरह से चला लें,
  5. इसे करती से चलाते हुऐ ही पकाएं। धीरे आंच पे ही। जब दूध गाढ़ा हो ने लगे या झिंगोरा खीला_खीला दिखने लगे तो समझ लें यह पक गया है , फिर इसमें चीनी डालकर कर अच्छी तरह से मिला लें ,दो,तीन मिनट के बाद गैस से उतार लें। और चलाते हुए ही ठंडा करें। फिर पीसा इलायची को डाले, और फिर डा्इफ्रुट को डालकर अच्छी तरह से मिला लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर