होम / रेसपीज़ / Moong dal khandvi

Photo of Moong dal khandvi by Nishi Maheshwari at BetterButter
281
3
5(1)
0

Moong dal khandvi

Dec-17-2017
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भीगी हुई मूँग दाल 1 कप
  2. पानी 1कप
  3. दही 1 कप
  4. बेसन 3 बड़े चम्मच
  5. हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. चीनी 1 बड़े चम्मच
  8. नींबू रस 1 बड़े चम्मच
  9. तड़के के लिए
  10. राई 1 छोटी चम्मच
  11. करिपत्ते 12-15
  12. नारियल पाउडर 2 बड़े चम्मच
  13. साबुत लालमिर्च 4
  14. कटा हुआ हरा धनिया 2 बड़े चम्मच
  15. तेल 1 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. दाल का अतिरिक्त पानी निकालकर दाल को पीस लें।
  2. सारी सामग्रियों को मिलायें।(तड़के की सामग्री को छोड़कर)
  3. अब एक कड़ाही में गाढ़ा होने तक पकायें।
  4. अब इस मिश्रण को प्लेटफॉर्म पर या थाली पर फैलायें।
  5. तड़का बनाने के लिए
  6. एक पैन में तेल गरम करें।
  7. राई, कटी हुई हरी मिर्च को राई चटकने तक पकायें।
  8. खांडवी काटें और उसके ऊपर नारियल पाउडर और हरा धनिया डालकर उसे बेलन की तरह फोल्ड करें।
  9. ऊपर से तड़का डालें।
  10. आपकी मूँग दाल खांडवी तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Looks great!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर