होम / रेसपीज़ / मक्के की रोटी सरसों का साग

Photo of Makke ki roti sarson ka by Chhaya Agarwal at BetterButter
728
5
0.0(0)
0

मक्के की रोटी सरसों का साग

Dec-17-2017
Chhaya Agarwal
45 मिनट
तैयारी का समय
59 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्के की रोटी सरसों का साग रेसपी के बारे में

मक्के के मोटे आटे से बनी मक्की की गर्म गर्म मोटी मोटी रोटी, सरसों के पत्तों के साथ थोड़े से पालक, बथुआ मैथी वगैरह के पत्तों को बारीक काटकर बना साग और सर्दी के दिन,  इन्हें मक्खन और गुड़ के साथ परोसिये.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४०० ग्राम पालक
  2. १०० ग्राम बथुआ
  3. १०० ग्राम मेथी
  4. १०० ग्राम चने का साग
  5. १ गड्डी सरसों का साग
  6. नमक स्वादानुसार
  7. २ हरी मिर्च
  8. १/४ चम्मच धनियॉ पाउडर
  9. १/२ चम्मच हींग
  10. १/२ चम्मच लाल मिर्च
  11. १/४ चम्मच हल्दी
  12. २५० ग्राम मक्के का आटा
  13. १ इंच अदरक का टुकडा
  14. सरसो का तेल २ बडा चम्मच
  15. २५० ग्राम टमाटर

निर्देश

  1. सरसों के साग को साफ कीजिये, डंडियों को हटा दीजिये, पत्तों को तोड़ कर अलग कर लीजिये. पत्तों को साफ पानी से धो कर, अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये और पत्तों को बारीक काट कर तैयार कर लीजिए |
  2. इसी तरह पालक को भी साफ कीजिये, मोटी डंडियों को हटा दीजिये, मुलायम पत्तों को तोड़ कर साफ पानी से धो कर, अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये और बारीक काट कर तैयार कर लीजिये. बथुआ के पत्तों को भी अच्छे से साफ करके धोकर सुखा कर बारीक काट लीजिए
  3. टमाटर हरी मिर्च और अदरक को अच्छे से धोकर मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना लीजिए. कुकर लीजिए इसमें सरसों, पालक और बथुआ के पत्ते डालकर, आधा कप पानी डाल कर, कुकर बंद कर दीजिए और 1 सीटी आने तक पका लीजिए.
  4. कुकर में सीटी आने पर गैस बंद कर दीजिये और कुकर का प्रैशर समाप्त होने दीजिए. कढा़ई में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर इसमें जीरा डाल दीजिए, जीरा भूनने पर, हींग, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर थोडा़ सा भून लीजिए. अब इसमें मक्के का आटा डाल कर लगातार चलाते हुए हल्का सा भून लीजिए.
  5. मसाला भून जाने पर इसमें सब्जियां डाल दीजिए अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और अब इस मसाले में टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर मिला दीजिए और मसाले को तब तक भूनें जब तक की मसाले में से तेल न अलग होने लगे. कुकर को खोल लीजिए और सब्जियों को चम्मचे से दबाते हुए मैश कर लीजिए.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर