होम / रेसपीज़ / Hari matar ki ghughni

Photo of Hari matar ki ghughni by Shashi Keshri at BetterButter
459
3
0.0(1)
0

Hari matar ki ghughni

Dec-17-2017
Shashi Keshri
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हरा मटर ताजा _1kg
  2. हरा पत्ता वाला प्याज_200gm
  3. हरा मिर्च_1,2
  4. धनिया पाउडर_2च०
  5. जीरा पाउडर, मेंथी, गर्म मसाला_सभी मिला 1च०
  6. नमक_स्वादानुसार
  7. हल्दी_1छो०च०
  8. सरसो तेल_1च०
  9. साबुत जीरा_1/2च०

निर्देश

  1. हरा ताजा मटर को छिल लें
  2. हरा प्याज को कांट कर धो लें हरा मिर्च को कांट लें।
  3. कढ़ाई में तेल डालकर कर गर्म करे उसमे साबुत जीरा डालें और चटकने दे।
  4. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें प्याज डालें और भुन लें
  5. प्याज जब भुन जाए तो इसमें नमक हल्दी डालें , धनिया पाउडर , जीरा,मेंथी पाउडर डाल कर अच्छी तरह से भून लें
  6. मसाले सारे डालकर कर भुने लें।
  7. मसाला अच्छी तरह से भून जाने पर इसमें पानी डालें और अच्छी तरह से चला कर ढककन से ढक दें उबाल आने दें। तरी जब उबलने लगे तो इसमें जिला मटर को डाले और ढककन से ढक दें पकने के लिऐ ,10,15मिनट के लिऐ धीरे आंटी पे
  8. तय समय के बाद ढक्कन हटा कर देखे अब पक गया है ,तो इसमें गर्म मसाला डालकर कर फिर से पांच मिनट के लिऐ ढक दें।बस खाने को तैयार हैं
  9. इसे परांठे ,रोटी के साथ गर्म गर्म खाऐ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर